RUSSIAN RANGERS
Навигация
Страниц : 1
Быть Джерси...

Что значит быть болельщиком «Рейнджерс»? Для меня это чувство гордости, быть частью самого большого футбольного клуба в мире! Частью клуба, который возвысился из скромного начинания, стал одним из самых известных и уважаемых клубов мира. Сторонники клуба – большая дружная компания, часть и продолжение семьи, это большое товарищество, которое ты ощущаешь, оно притягивает тебя к его центру. Мы испытываем и проповедуем такие чувства как честь, личное достоинство и спортивная ловкость, стараясь их поддерживать и развивать. Но лучше всего об этом высказался мистер Уильям (Билл) Струт, великий менеджер клуба с 1920 по 1954 года:

- Я был счастлив, счастлив от того, что тут в клубе меня окружают такие люди везде от совета директоров до раздевалки. Во времена неудач все друг друга поддерживали, это была искренняя и мощная поддержка, все жили одной целью – сделать «Рейнджерс» лучшим клубом страны.

- Быть Рейнджером, означает ощущать постоянную священную поддержку каждого Джерси, эта поддержка помогает достичь успеха. Это и есть та традиция и тот дух клуба, которые всегда оберегают настоящего Джерси от неудачи тут!

- Когда вы на вершине, все с вами, но как только следует неудача, то люди от вас отворачиваются. С этим столкнутся многие большие клубы. Многие люди последуют за более успешным, но мы этого не боимся, мы не боимся соперничества! Мы приветствуем тех, кто придёт после нас, это неизбежно, ведь у каждого случаются неудачные годы, но мы не должны быть злыми, мо должны проявлять нашу лояльность и здравомыслие.

- Мы должны лишь становиться сильнее, когда испытываем трудности, это нас закаляет и показывает путь к успеху. Это философия «Рейнджерс» начиная с первых дней своего существования.

Стоит признать, «Рейнджерс» не первый клуб города. Сейчас в Глазго четыре главных клуба, это «Куинз Парк» (основан 1867), «Рейнджерс» (1873), «Патрик Тистл» (1876) и «Селтик» (1888). Были ещё два клуба – «Клайд» (1876) и «Третий Ланарк», но первые переехали из Глазго в 1991 году, а вторые не дожили до наших дней, так как 1967 году обанкротились и расформировались.

Первым профессиональным клубом Глазго стал «Рейнджерс», так как «Куинз Парк» решили остаться любителями, коими остаются и в 21 веке, хотя и играют в профессиональных Лигах Шотландии. «Рейнджерс» сразу стал доминантой в городе, думаю, люди скорее всего выбирали, какой клуб будут поддерживать их семьи, маленький «Куинз Парк» или большой «Рейнджерс».

Чтобы быть болельщиком «Рейнджерс» не обязательно родиться в Глазго, ты можешь быть из любого уголка Шотландии, Северной Ирландии или любой другой страны. Сегодня «Рейнджерс» - международно-почитаемый клуб. Для многих это семейная традиция и передаётся из поколения в поколение.

Многие, родившись в Глазго, вынуждены были покинуть город в поисках лучшей жизни, но традиции клуба они забирали вместе с собой и переносили их на новые земли.

Сейчас фан-клубы «Рейнджерс» можно найти во всём мире, не важно где вы родились, вы можете быть полноценным членом общества Джерси.
Почему клуб может быть настолько симпатичным тем, кто родился вне Глазго? Для этого есть множество причин. Рейнджеры имеют длинную, великую и особенную историю, которая многих заставляет влюбиться в клуб. Так же «Рейнджерс» известен, как квинтэссенция понятию Британский Клуб, который служит Шотландии и Британии, как одному целому. Для каждого, кто гордится, что он британец, «Рейнджерс» - его клуб.

Клуб очень близок к своим болельщикам, также, как и болельщики очень близки к клубу. Очень часто и клуб и его болельщики занимаются благотворительностью. Игроки поддерживают различные социальные программы. Болельщики зачастую выступают в качестве меценатов, а клуб, в свою очередь, за частую идёт навстречу им, предоставляя всевозможные скидки на билеты и иные различные уступки.

В целом фаны клуба стараются быть дружелюбными и лояльными со всем фанатами других клубов, в том числе и с иностранными. Так, например, неплохие отношения у Джерси завязались с фанами «Челси» и бременского «Вердера».
Джерси многочисленны и преданны, они всегда путешествуют вместе с командой, будь то по Шотландии или по Европе и неизменно эти группы насчитывают тысячи болельщиков.

На домашние матчи редко когда приходит меньше 50 тысяч сторонников, на Айброксе стоит удивительная атмосфера, как, впрочем, и сам Айброкс – уникальный стадион! Он вобрал в себя всё, что имеет сегодня футбольная Британия. А это и дань традициям и современный технологии. Айброкс – современный стадион в британском стиле и сохранённым старым фасадом. Айброкс оценён УЕФА как пятизвёздочный стадион класса Элит, подобную оценку в Шотландии имеет только национальная арена Хэмпден, где проводит свои матчи сборная и «Куинз Парк».

Автор: Стивен Маклейн
Перевел: Zlatko Zeller
26 Апрель 2009 Прочесть статью
Страниц : 1

Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 91
2 Абердин 33 67
3 Рейнджерс 33 58
4 Сент-Джонстон 33 49
5 Хартс 33 45
6 Партик Тисл 33 41
7 Килмарнок 33 35
8 Росс Каунти 33 33
9 Хэмилтон 33 32
10 Мотеруэлл 33 32
11 ФК Данди 33 30
12 Инвернесс 33 25
Предыдущий матч
Scottish Cup
23.04.17
"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна