Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Барри Фергюсон как зеркало нации
10 Сентябрь 2009 22:13

Барри ФергюсонБыл ли когда-то человек, который смог бы стать настоящим символом нации? Без сомнения, многие американцы хотели бы думать, что Джордж Вашингтон, его честность и мужество и есть то самое воплощение настоящего патриота США. Многие мусульмане склонны считать, что Бен Ладен является воплощением Халифата, однако оба они должны преклонить колена перед рычащим рыком Барри Фергюсона!

Недавняя шумиха вокруг его поступка накануне игры сборной Шотландии с норвежцами вызвала невероятно большое количество возмущённых возгласов.Даже трупы предателей в 17 веке заставляли к себе относиться к себе более уважительно, чем это! Бесконечное море звонков на радио, тонны газетной бумаги стали свидетелями того, насколько один человек волнует целую нацию!

Для кого-то Фергюсон является олицетворением всего мирского зла. Для других же он мастер манипуляции общественным мнением. Но на самом деле он выступил в роли мальчика для битья, удобным козлом отпущения для целой страны, которая сама погрязла в своих проблемах и находящейся в состоянии войны сама с собою.

Но может проблема футбола неотрывно связана с проблемой в стране и общим образованием, общей человеческой культурой? Те же самые люди, которые поощряют культуру посредственности и глупости, первыми будут на радио рассказывать на всю страну кто и как себя вёл неправильно.

Это не попытка обелить или очернить в очередной раз поступок Барри, просто, возможно, стоит признать, что он, как и другие игроки, являются продуктом культуры, в которой они живут? Чем они отличаются от нас? Только ли тем, что они имеют больше денег? Тогда зачем их осуждать за тот или иной поступок, если они полностью повторяют нас, только ли отпор идёт от того, что их статус немного выше, чем у среднего болельщика?

Барри Фергюсон не останется в памяти болельщиков как лучший капитан клуба, да и полузащитники бывали посильнее его. Но посмотрите на себя в зеркало и задумайтесь, возможно, Барри вне поля сделал Шотландии большую услугу, нежели он принёс своей игрой.

Материал дружески предоставлен сайтом rangersmedia.co.uk.
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=100