Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Вновь о Олд Фирм в АПЛ
12 Октябрь 2009 17:57

Исполнительный директор "Рейнджерс" Мартин Байн считает, что УЕФА не сможет долгое время игнорировать проблему больших клубов в слабых чемпионатах и со временем вынуждена будет пойти им навстречу.

Байн охотно вступил в дискуссию о перспективах Олд Фирм играть в английской Лиге и предсказывает, что ни один клуб Олд Фирм через 10 лет играть в Шотландской Премьер Лиге уже не будет.

УЕФА традиционно выступает против того, чтобы клубы покидали чемпионаты своих стран и выступали у соседей.

Большие клубы, зажатые в рамки слабости и, следовательно, малопривлекательности своих внутренних чемпионатов, не получают возможность нормально развиваться и функционировать, искусственно тормозя собственный прогресс.

Сторонники того, что Олд Фирм должна играть в Английской Премьер Лиге есть и в самой Англии. Так, в прошлом году по этому поводу высказался председатель "Болтон Уондерерз" Фил Гартсайд, который видит в привлечении шотландских грандов лишь положительные моменты. Клубы Олд Фирм прибавят конкуренции, а вместе с тем и популярности английской Лиге, да и сами, получив возможность иметь более высокие доходы, будут становиться лишь сильнее и прочнее станут на ноги. Своей точки зрения Гартсайд придерживается и сейчас.

Предполагается, что вопрос о возможном присоединении "Селтика" и "Рейнджерс" к новой Лиге будет рассмотрен на собрании клубов АПЛ в следующем месяце.

Байн уверен, изменения неизбежны, а поэтому УЕФА придётся искать компромисс и идти на договорённости. УЕФА должны изменить свою политику!

Мартин Байн:
- С точки зрения европейского сообщества я принимаю доводы о сохранении границ. Но ведь есть интересы и больших клубов, которые играют в слабых чемпионатах. Задача УЕФА состоит в том, чтобы сделать футбол лучше.

- С любой точки зрения, что со спортивной, что с финансовой, переход "Селтика" и "Рейнджерс" в английскую Лигу принесёт только выгоду. Лига станет более привлекательной и конкурентной, клубы получат возможность прогрессировать и становиться сильнее. В итоге мы получим более качественный продукт!

Zlatko
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=119