Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Алли МакКойст намерен возглавить "Рейнджерс"
30 Октябрь 2009 19:46

Легендарный Алли МакКойст дал понять, что если нынешний главный тренер шотландского "Рейнджерс" Уолтер Смит, контракт которого с клубом истекает в январе, решит покинуть "Айброкс", с удовольствием занял бы его место, информирует Ukfootball.ru

Нынешняя ситуация в "Рейнджерс" далека от идеальной - финансовые обстоятельства вынудили руководство клуба выставить его на продажу, и вполне вероятно, что в январе у команды снова не найдётся денег на усиление состава, как это было в два предыдущих трансферных окна.

На этом фоне спекуляции относительно будущего Уолтера Смита появляются чуть ли не ежедневно, и хотя Алли МакКойст, который в свою бытность игроком "Рейнджерс" забил в общей сложности 355 голов, став лучшим бомбардиром в истории клуба, не хотел бы такого поворота событий, в случае, если менеджер решит покинуть "Айброкс", готов занять его место.

"Мы с Уолтером и вместе с игроками находимся в одной лодке - что случится в ближайшем будущем, нам пока неизвестно, - сказал 47-летний МакКойст. - Самое главное сейчас - это стабильность в клубе. Это я могу сказать и как работник клуба, и как обычный болельщик".

"Если Уолтер уйдет, в идеале на его место должен прийти человек, для которого "Рейнджерс" больше, чем просто название клуба. Если такой человек найдётся, мы с Уолтером будем самыми счастливыми людьми. Однако я не стану скрывать, что мечтаю и дальше работать с клубом".

"Рейнджерс" - это клуб моего детства, и было бы фантастически, если бы в один день я стал его менеджером. Мне никуда не хочется отсюда уходить - это мой клуб, и я здесь счастлив".

Одновременно с этим ассистент Уолтера Смита считает, что будущее Старой Фирмы неизбежно лежит за пределами Шотландии.

"Я думаю, что "Рейнджерс" и "Селтик" неизбежно покинут чемпионат Шотландии. Нам нужна более широкая картина и поле действий. Старая Фирма - это два огромных по своим масштабам клуба, но посмотрите что происходит: финансово и с точки зрения маркетинга мы на сегодняшний день уступаем таким представителям АПЛ, как "Болтон", "Бернли" и "Халл Сити".

"Возможно, кто-то в Англии и против нашего вхождения в Премьер-Лигу, но я уверен, что рано или поздно это случится. Ситуация такая, что в дальнейшем всё для Старой Фирмы будет становиться только хуже. Это невероятно, что такой клуб как "Рейнджерс" имеет многомиллионные долги и вынужден продавать своих лучших игроков, но это вердикт всему шотландскому футболу".

ОЛЕГарх
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=130