Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Шотландская Премьер-Лига счастлива, что Старая Фирма остаётся дома
13 Ноябрь 2009 11:47



Руководство шотландской Премьер-Лиги выразило своё удовлетворение тем фактом, что предложенный план по интеграции "Селтика" и "Рейнджерс" в структуру английского чемпионата был отклонён на состоявшемся накануне в Лондоне саммите клубов АПЛ.

Выдвинутое председателем правления "Болтона" Филом Гартсайдом предполагало создание двухуровневой английской Премьер-Лиги по 18 клубов в каждом дивизионе с включением Старой Фирмы в АПЛ-2. Несмотря на то, что у идеи нашлись сторонники, большинство клубов АПЛ план отклонило, назвав его "нежелательным и нежизнеспособным".

Впрочем, нельзя сказать, что план Гартсайда имел широкую поддержку и в самой Шотландии. Накануне в Глазго прошли демонстрации болельщиков "Селтика" и "Рейнджерс", на которых звучали призывы "убрать английские руки от Шотландии", а после того, как стало известно о решении АПЛ, шотландская Премьер-Лига опубликовала официальное заявление, в котором выразила своё удовлетворение таким поворотом событий.

"Рейнджерс" и "Селтик" - это два огромных актива всей шотландской Премьер-Лиги, которые играют ключевую роль на футбольной карте Шотландии и вносят важный вклад в развитие нашей лиги, - говорится в заявлении ШПЛ.- Недавно у нас был избран новый председатель и исполнительный директор, и эти события дали свежий толчок к развитию того, что уже было достигнуто".

"Мы довольны, что неопределённости положен конец, это пойдёт на пользу всему шотландскому футболу. Теперь мы можем спокойно сконцентрироваться на своей работе и идти к дальнейшим успехам".

ukfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=143