Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Уолтер Смит продолжит работу с "Рейнджерс" на бесконтрактной основе, "Айброкс" сохранит название
09 Декабрь 2009 18:35

По словам исполнительного директора шотландского "Рейнджерс" Мартина Бэйна, главный тренер команды Уолтер Смит дал согласие работать с командой без контракта после того, как в январе истечёт нынешнее соглашение 61-летнего специалиста. Одновременно с этим "Рейнджерс" исключил возможность продажи прав на название домашней арены клуба стадиона "Айброкс" .

Помимо Смита, своё согласие продолжить работу с клубом дали и его ассистенты Алли МакКойст и Кенни МакДоуэлл, что, как верит руководство "Рейнджерс", позволит главному акционеру клуба сэру Дэвиду Мюррею в спокойной обстановке вести поиски покупателя клуба.

"Мы рады сообщить, что позиции Уолтера Смит и его ассистентов останутся прежними и после истечения нынешних соглашений, - сказал Мартин Бэйн после состоявшегося накануне ежегодного собрания акционеров "Рейнджерс". - Уолтер, Алли и Кенни, как настоящие болельщики "Рейнджерс", дали согласие работать с клубом без контрактов, и это защитит клуб от появления нового тренерского штаба, который новый владелец клуба может и не одобрить".

Ранее мы уже сообщали, что Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) по-прежнему рассматривает Уолтера Смита в качестве одного из главных претендентов на вакантную должность главного тренера сборной Шотландии, и эта новость, безусловно, станет тяжёлым ударом по надеждам SFA заручиться услугами специалиста.

Уолтер Смит руководил сборной Шотландии с 2005 по 2007 год, после чего возглавил "Рейнджерс". За это время он привёл команду к победе в шотландской Премьер-Лиге, завоевал три кубковых трофея и дошёл до финала Кубка УЕФА.

Тем временем председатель правления "Рейнджерс" Алистер Джонсон удостоился на вчерашнем собрании бурных аплодисментов, когда объявил о решении клуба отказаться от возможной продажи прав на название домашней арены команды стадиона "Айброкс".

Несмотря на то, общие задолженности клуба из Глазго превышают £30 млн, клуб исключил возможность переименования стадиона, приведя в качестве примера недавний случай с "Ньюкаслом".

"Какая бы у нас ни была ситуация, продажа прав на название "Айброкса" в наш бизнес-план заложена не будет ни при каких обстоятельствах,- сказал Алистер Джонсон. - Этот вопрос даже не обсуждается".

ukfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=156