Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано «Селтик» и «Глазго Рейнджерс» могут быть приглашены в Английскую Премьер-Лигу
20 Апрель 2009 17:21

Селтик и Глазго Рейнджерс могут играть в Английской Премьер-Лиге


В ближайший четверг президенты клубов Премьер-Лиги собираются рассмотреть вопрос о расширении высшего дивизиона английского футбола и включении в него двух команд из Шотландии - "Селтика" и "Глазго Рейнджерс".

Инициатором данной идеи является президент "Болтона" Фил Гартсайд. В четверг он поведает о глобальных планах своим коллегам по Премьер-Лиге. Чтобы это предложение вступило в свою законную силу, за него должны проголосовать минимум 14 из 20 клубов.

Гартсайд предлагает разделить Премьер-Лигу на 2 дивизиона, в каждом из которых будут выступать по 16 команд. Не секрет, что в данный момент клубы, вылетающие в Чемпионшип, несут серьезные финансовые убытки, и нововведение президента "Болтона" позволит смягчить этот переход.

Гартсайд планирует расширить Премьер-Лигу за счет нескольких команд из Чемпиошипа, а также двух безоговорочных лидеров шотландского футбола - "Селтика" и "Глазго Рейнджерс".
Привлечение этих клубов, имеющих массу болельщиков по всему миру, позволило бы увеличить интерес болельщиков, а также повысить доходы от телевизионных трансляций.

Напомним, что в данный момент клуб, вылетающий в Чемпионшип и не способный вернуться в Премьер-Лигу в течение следующих двух лет, получает компенсацию в размере 11.5 миллионов фунтов. Предложение Гартсайда позволит без этой вынужденной меры всем клубам иметь стабильные источники дохода.

Впрочем, несмотря на все плюсы этой идеи, ну пути к ее воплощению может возникнуть немало помех. Например, руководящие чины УЕФА уже не раз заявляли, что никогда не позволят клубу из одной страны выступать в первенстве другого государства. Кроме того, самим гигантам шотландского футбола, сражаясь в Премьер-Лиге, может оказаться не по силам квалифицироваться в Лигу Чемпионов.

Уже сейчас можно предсказать, что клубы "большой четверки" - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал" - проголосуют против данного предложения. К ним могут присоединиться и "Астон Вилла", "Тоттенхэм" и "Эвертон", чьи надежды на еврокубки могут оказаться под угрозой, после появления в Премьер-Лиге двух серьезных конкурентов из Шотландии.

Premiership.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=22