Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Наследие Кашиньи: Симптоматика выздоровления откладывается
07 Ноябрь 2017 10:35

Педру Кашинья
26 октября Педру Кашинья покинул пост главного тренера "Рейнджерс". Кто-то скажет, что мусолить данную тему уже не актуально, и с этим приходится согласиться, но воздать должное его плодотворной и кропотливой работе на благо святых стен "Айброкса", а также пожелать попутного ветра в горбатую спину лишним не будет.

Португальцы нынче в тренде и рейнджеры купились на их фантастическую проницательность, внимание к деталям и прогрессивный взгляд на футбол, вот только не сложилось в Глазго у отдельно взятой персоны из цеха дивных гениев стратегии. Под его чутким руководством команда провела в общей сложности 26 официальных матчей, из которых одержала 14 побед, 7 раз уступила и 5 игр завершились ничьей. Для Синего Легиона, его завышенных требований, даже с учётом нынешнего плачевного состояния дел, это катастрофа. Где-нибудь, безусловно, прокатит и спишется на недостаток времени, но не здесь.

Назначение Кашиньи изначально выглядело довольно странным, хотя директора клуба упорно и эгоистично отстаивали свою волю. Новый менеджер пережил концовку сезона 16/17 с тем, что было и задал вектор глобальной зачистки состава. Разгон старой гвардии смотрелся жестоко и отчасти несправедливо¹, но солидные трансферы, в лице Дорранса, Алвеша и Джека остудили эмоции. Если это трио сомнений не вызывало, то остальная гоп-компания пришлых выглядела второсортным бонусом, который, за исключением Кандеяша, оказался не заточен под суровые реалии Шотландии. Страшно подумать, каков же уровень новоявленных игроков, не способных должным образом решать задачи в допотопном чемпионате. Ответ напрашивается сам собой.

 Педру Кашинья

Текущая кампания стартовала с квалификации Лиги Европы, где Педру Кашинья подписал себе неутешительный приговор. В высшей степени унизительный проигрыш по итогам двухраундовой дуэли с клубом из Люксембурга "Прогрес Нидеркорн" отправил в нокаут армию неравнодушных к судьбе "Джерс" и забыть этот срам едва ли когда-нибудь получится. Нужно постараться, чтобы найти более весомые аргументы для увольнения, чем такой мрачный поэтический этюд, однако горе-манагеру разрешили продолжить работу.

После финансового краха 2012 года у руля основы возникали разные таланты, но только Марку Уорбёртону удалось показать проблески света в конце туннеля. Португальский же специалист, с вагоном фердипердозных тактических решений, которые, как выяснилось, ничем не отличались от примитивных затей предшественников, и глобальными кадровыми виражами не сдвинулся с места ни на шаг. Он с треском вылетел из Кубка Лиги, по самые уши завяз в трясине первенства за "золото дураков" и бездарно просрал три поединка Старой Фирмы, где каждый раз надеялся извлечь выгоду методом сдерживания. Терпение руководства гигантов иссякло и на следующий день после домашнего недоразумения с "Килмарноком" тренеру указали на дверь, попутно дав £500 тысяч в качестве компенсации за досрочное расторжение контракта. Кашинья не добился ровным счётом ничего, вместе с тем разрушил сотни миллиардов нервных клеток болельщиков и спустил в унитаз *уеву по нынешним меркам клуба тучу денег ради сомнительных трансферов, поэтому симптоматика выздоровления рейнджеров привычно откладывается.

Теперь бразды правления переходят в другие руки. Кто следующий рискнёт взять на себя бремя ответственности за судьбу и историю великого футбольного института? Получится ли остановить единоличное господство кельтов и отобрать то самое "золото дураков"? И главное - сможет ли этот кто-то доказать, что примитив не эпидемия и он не заразен?

Attention!
Данный материал является исключительно субъективным мнением

 Педру Кашинья

¹ - в том числе уход Барри Маккая

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2313