Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Дрейф
02 Декабрь 2017 00:02

Стадион Айброкс
Вопреки значительным расходам на привлечение нового, теперь уже экс-менеджера и летнего укрепление состава, "Джерс" по-прежнему не в состоянии создать достойную конкуренцию извечному конкуренту "Селтику".

Катаклизмы на "Айброксе" продолжают оставаться самой излюбленной темой для британских СМИ. Унизительный европейский провал всё ещё не покидает память, а клуб, похоже, в данный момент полностью лишён какого-либо руководства, поскольку происходящее на Эдмистон Драйв лихорадочно мечется от одного путаницы к другой.

С момента прихода к власти в марте 2015 года председатель Дэйв Кинг неустанно заявлял о грядущих переменах, но до сих пор не выполнил и половины того, что обещал. Он, несомненно, заслуживает уважения, хотя бы за победу над презираемым всеми режимом, однако "медовый месяц" закончился. Кинг вложил деньги в команду, вот только сумма далека от тех £30-50 млн, о которых он упоминал ранее. Гиганты продолжают топтаться на месте, чередуя хорошие матчи с провальными, и как следствие, почти наверняка позволят кельтам в текущем сезоне завоевать седьмой кряду чемпионский титул. Важнейшим фактором отличия в соотношении сил является финансовая пропасть между противниками. Кельты имеют хорошие призовые от участия в Лиге Чемпионов, тратят порадка £35 млн на зарплату игроков и находятся в постоянном плюсе, при £11 млн у "Рейнджерс", с их маниакальной тягой к убыткам.

Дэйв Кинг

За минувшие пару лет рейнджеры необоснованно потратили часть средств на усиление состава такими футболистами, как Бартон, Кранчар, Росситер и вратарь Джилкс, которые получали или получают солидные гонорары, но при этом почти не выходят на поле. Необходимо учесть массу сторонних трат, связанных с различными судебными тяжбами, вроде разбирательств с Майком Эшли и его "Sports Direct", где казна лишилась £3 млн, экс-владельцем Крейгом Уайтом, главой консорциума, купившего клуб в 2012 году - Чарльзом Грином, жаждущими наживиться бывшими директорами, участие в процессе против заворовавшихся администраторов "Duff & Phelps", иски компании-кредитора "Ticketus", и один Бог знает, что там ещё.

слева направо - Майк Эшли, Крейг Уайт и Чарльз Грин

Финальным аккордом стало накладное увольнение португальского наставника Педру Кашиньи. Менеджеру отвалили £500 тыс за досрочное расторжение контракта и завязли в поисках нового специалиста, что, с учётом его будущего оклада и неизбежной коррекции состава, опять деньги и немалые. В происходящем нет претензий разве только к Грэму Мёрти. Второй раз правление бросает тренера резерва на амбразуру, но отсутствие должного управленческого опыта не даёт ему возможности прыгнуть выше собственной головы. Проще говоря, отдувается, как может.

Подводя черту вышесказанному, можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что выздоровлением и достижениями в этом футбольном цикле не пахнет, а единственная реально выполнимая задача - серебро чемпионата и заветная путёвка в еврокубки. Сколько продлится дрейф в океане неопределённости и среди бесконечных долговых обязательств, неизвестно, а пока приходится запастись терпением, ждать и надеяться на обозримое светлое будущее.

слева направо - Грэм Мёрти, Дэйв Кинг и Педру Кашинья

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2356