Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" 1:3 "Сент-Джонстон"
16 Декабрь 2017 23:07

Рейнджерс 1:3 Сент-Джонстон / Грэм Мёрти
Рейнджеры уступают в домашних стенах "Сент-Джонстону" и тем самым прерывают свою беспроигрышную серию.

К встрече на "Айброксе" обе команды подходили с разным настроем. Если "Джерс" последние четыре матча выиграл, пусть и не везде выглядел убедительно, то соперник из тех же четырёх прошедших туров первенства праздновал успех только дважды и дважды уступил. Любопытно, что одна из этих побед одержана дружиной Райта над "Хибернианом", притом тоже в гостях и с таким же счётом 2:1.

Увы, не обошлось без неприятностей. Накануне стало известно, что гиганты понесли очередную серьёзную кадровую потерю, в лице опытного Кенни Миллера, поспешно заменённого в среду на "Истер Роад". Медики констатировали у игрока травму подколенного сухожилия, в следствии чего он пропустит остаток календарного года и, соответственно, предновогоднюю Старую Фирму. Параллельно этому другой ключевой футболист, полузащитник Грэм Дорранс, не выходивший на поле с конца октября, благополучно перенёс в Лондоне операцию на лодыжке и начал процесс восстановления, который по утверждению клубных врачей займёт около трёх месяцев. Вместе с Доррансом шаги к возвращению в строй под пристальным взором физиотерапевтов делает Ли Уоллес и Джордан Росситер, правда здесь никаких конкретных сроков не называется.

Рейнджерс 1:3 Сент-Джонстон

Исполняющий обязанности менеджера Грэм Мёрти не долго ломал голову над тем, кто заменит ветерана и в результате его место предсказуемо занял вингер Даниэль Кандеяш. Приятным же бонусом оказалось возвращение в обойму Райана Джека. Представителям с Эдмистон Драйв удалось сократить опорнику срок его дисквалификации за фол против нападающего "Абердина" Стиви Мэя с трёх матчей до двух.

Рейнджерс 1:3 Сент-Джонстон

Поединок стартовал неожиданными гостевыми атаками, однако спустя 4 с небольшим минуты Морелос точным ударом остудил их пыл, где ассистентом, к слову, выступил "амнистированный" Джек. Счастье было недолгим, ибо через 5 минут Блэр Олстон, более известный выступлением за "Фалкирк", восстановил равновесие. На смену стремительному дебюту пришла очень тягучая позиционная борьба с редкими вспышками ярких эпизодов. К середине тайма "Джерс" всё-таки завладел инициативой, но около штрафной соперника выглядел неубедительно и до перерыва больше ни разу по-настоящему не потревожил голкипера Кларка.

Антракт глобальных изменений не принёс. Всю эту довольно нудную картину частично разбавил главный арбитр Дон Робертсон, который стал фиксировать нарушения и раздавать карточки по поводу и без, чем не на шутку завёл обе команды. Возникшая напряжённость сыграла в пользу подопечных Томми Райта, которые в течение 10 минут (с 61-й по 71-ю) дважды огорчили хозяев и спокойно довели дело до финального свистка. Итог - безвольное поражение 1:3.

Рейнджерс 1:3 Сент-Джонстон

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 19 тур

"Рейнджерс" 1:3 "Сент-Джонстон"

"Рейнджерс: Фодерингем, Тавернье, Алвеш, Уилсон (Эррера' 75), Джон, Маккрори, Холт, Джек, Кандеяш (Кранчар' 62), Уиндасс, Морелос

"Сент-Джонстон": Кларк, Танзер, Олстон, Шонесси, Андерсон, Миллар, Джонстон (Камминс' 71), Пэйтон, Фостер, Скуголл (Уотерспун' 71), Крейг (К.Маклин 90+1)

Рефери – Дон Робертсон

Предупреждения: Джонстон' 40, Холт' 51, Крейг' 53, Уилсон' 70, Уотерспун' 73, Андерсон' 90

Голы: Морелос' 5, Олстон' 10, Джонстон' 61, Камминс' 71

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 47.923 зрителя.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2411