Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Успешный январь продолжается
25 Январь 2018 06:17

Рейнджерс 2:0 Абердин / Альфредо Морелос, Расселл Мартин и Дэвид Бейтс
"Рейнджерс" одерживает третью победу над "Абердином" в нынешнем чемпионате.

После затяжного перерыва на север Туманного Альбиона вернулся футбол. В минувшие выходные прошёл четвёртый раунд Кубка Шотландии, правда игру рейнджеров в связи с природными капризами отменили и перенесли на конец января. Ещё через три дня команды продолжили борьбу в первенстве, где на "Айброкс" тут же пожаловал коллектив Макиннеса, окрылённый разгромом лидера Чемпионшипа "Сент-Миррена" в вышеупомянутом кубке.

Накануне поединка клуб чуть не покинул Бруну Алвеш. Аутсайдеру Серии А "Беневенто" удалось договориться о переходе, однако последнее слово было за португальцем, который взял время на раздумье. К стартовому свистку эта история логического продолжения не получила.

В текущем сезоне гиганты дважды брали верх над Донс, но в данный момент отставали от них в турнирной таблице на три очка. Задача у дружины Грэма Мёрти в родных стенах была ясна, как день - только победа и, как следствие, возвращение на вторую строчку. С поставленной целью хозяева справились на отлично.

Рейнджерс 2:0 Абердин

Публика на Эдмистон Драйв надеялась увидеть в стартовом составе Джейсона Каммингза, вот только этого не произошло. Тренерский штаб был недоволен текущей формой игрока, поэтому оставил его на скамье запасных. Другие же новобранцы, Джейми Мёрфи и Шон Госс появились на поле с первых минут и смотрелись вполне сносно. До перерыва рейнджеры имели большой территориальный перевес и к 32 минуте заслуженно повели в счёте, благодаря точному удару Морелоса. Концовка тайма оказалась немного смазана, так как "Абердину" удалось ненадолго перехватить инициативу, хотя особого беспокойства такой поворот событий не вызвал. Только однажды соперник по-настоящему побеспокоил голкипера Уэса Фодерингема, а в остальном выглядел впереди очень посредственно и неубедительно.

Рейнджерс 2:0 Абердин

Вторая половина началась с массированных атак "Рейнджерс", где в одном из эпизодов арбитр Бобби Мадден обязан был удалять защитника гостей Скотта Маккенну за так называемый фол последней надежды, но, к удивлению, игрок отделался лишь предупреждением. Подопечные Мёрти не унимались и продолжали штамповать опасные моменты у ворот Джо Льюиса. На 70 минуте состоялось долгожданное появление Каммингза, который извергал бешеную энергию, правда ничем толковым не запомнился. На 80 минуте хозяева упрочили преимущество, когда Тавернье реализовал пенальти, после чего необъяснимым образом успокоились, превратив для себя финальный отрезок в кошмарное испытание. Противник устроил настоящий штурм и чудом не забил. Команду спасло убийственное хладнокровие Фодерингема. Итог - 2:0, и синяя сторона Глазго вновь на втором месте Премьершипа.

Рейнджерс 2:0 Абердин

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 23 тур

"Рейнджерс" 2:0 "Абердин"

"Рейнджерс: Фодерингем, Тавернье, Мартин, Бейтс, Госс, Мёрфи, Кандеяш (Кардосо' 90+5), Уиндасс (Холлидэй' 89), Морелос (Каммингз' 70), Джон, Холт

"Абердин": Льюис (Роджерс' 77), Логан, Шинни, Консидайн, О'Коннор, Маклин, Стюарт (Макгинн' 59), А.Руни, Маккай-Стивен (Болл' 75), Маккенна, Кристи

Рефери – Бобби Мадден

Предупреждения: Консидайн' 45, Маккенна' 54, Шинни' 89

Голы: Морелос' 32, Тавернье' 80 (пенальти)

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 49.707 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2493