Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Удачный улов в портовом городе
01 Февраль 2018 09:05

Фрейзербург (Хайленд Лига) 0:3 Рейнджерс / Джош Уиндасс
Хет-трик Джоша Уиндасса выводит "Джерс" в пятый раунд Кубка Шотландии.

После двух успешных матчей в Премьершипе "Рейнджерс" снова отправился в гости к представителю Хайленд Лиги, в надежде выяснить-таки отношения в рамках 1/16 главного кубкового турнира страны. С первой попытки соперникам встретиться не удалось, помешали капризы погоды, из-за которых настолько заледенело поле, что даже решили не дожидаться вердикта официальной инспекции.

Накануне игры развернулась нешуточная борьба за Альфредо Морелоса. Во вторник китайский "Бэйцзин Жэньхэ" предложил за колумбийца £6,5 млн, получил отказ, а спустя сутки вновь дал о себе знать и увеличил ставку до £8.4 млн. Этот вариант ждала незавидная участь предыдущего. Стоит добавить, что под занавес трансферного окна из "Норвич Сити" на "Айброкс" перебрался 18-летний форвард Гленн Миддлтон, заключивший сделку, рассчитанную до конца сезона 18/19, и велись переговоры с 21-летним Оливером Макбёрни из "Суонси", завершившиеся в конечном итоге неудачей. Молодой шотландский нападающий отправился в "Барнсли".

Фрейзербург (Хайленд Лига) 0:3 Рейнджерс / Альфредо Морелос на скамейке запасных / Колумбиец так и не вышел на поле Беллслеа Парка

Безусловно, скромный портовый клуб едва ли мог составить конкуренцию приезжим из Глазго, однако недооценивать его было нельзя. Отчасти красноречивым примером служит поединок с другим обитателем этого дивизиона "Форрес Меканикс", состоявшийся 29 сентября 2012 года в рамках 2 этапа этого же соревнования. Тогда гигантам, пусть не в лучшем своём состоянии, но как раз с шапкозакидательским отношением, добиться желаемого стоило огромных трудов.

Фрейзербург (Хайленд Лига) 0:3 Рейнджерс

"Фрейзербург" хоть и быстро привёз себе гол, получив его на 15 минуте с пенальти в исполнении Уиндасса, ни на секунду не прекращал героическое сопротивление и создавал неудобства. Что касаемо рейнджеров, то они, открыв счёт, успокоились и великим желанием развивать успех не горели. По истечению получаса от интересных событий на поле остались только нескончаемые апелляции к бригаде арбитров по поводу и без, притом обе команды напрочь забыли об атаке и острых моментов не возникало вовсе.

Фрейзербург (Хайленд Лига) 0:3 Рейнджерс

В дебюте второго тайма гости активизировались и, как результат, быстро удвоили преимущество благодаря тому же Джошу Уиндассу, хотя конструктивные действия в созидании по-прежнему не впечатляли. На 67 минуте подопечным Грэма Мёрти, наконец, удалась по-настоящему хорошая комбинация, завершать которую опять выпало Уиндассу. Англичанин не подвёл и оформил хет-трик, обеспечив тем самым "Рейнджерс" выход в 1/8 турнира, где предстоит выездной матч на "Сомерсет Парк" к представителю Лиги 1, клубу "Эйр Юнайтед", который состоится 11 февраля.

После окончания кубкового "недоспектакля" разразился скандал, так как многих болельщиков "Джерс", приехавших среди недели во Фрейзербург, не пустили на стадион. Сначала появилась информация, что число желающих превышает выделенную квоту, хотя при общей вместимости "арены" 3.000 мест, на игре присутствовало лишь 1.865 зрителей, а затем работники "Беллслеа Парка" начали ссылаться на якобы фальшивые билеты у большинства фанатов. Принимающая сторона обещала разобраться в инциденте и даже разместила соответствующее заявление в ленте новостей своего официального твиттера.

Фрейзербург (Хайленд Лига) 0:3 Рейнджерс

Кубок Шотландии / 4 раунд

"Фрейзербург" (Хайленд Лига) 0:3 "Рейнджерс"

"Фрейзербург" (Хайленд Лига): Тейт, Диксон, Хэй, Д.Коуи, Р.Коуи, Кристи (Кэмпбэлл' 68), Дэвидсон, Янг, Бигри, Уэст (Рэй' 69), Харрис (Джонстон' 83)

"Рейнджерс: Олнуик, Ходсон, Бейтс, Кардосо, Джон, Холт, Кранчар, Холлидэй, Кандеяш (Мёрфи' 78), Уиндасс (Эррера' 71), Каммингз (Доду' 71)

Рефери – Крейг Айткен

Предупреждения: Кристи' 52, Холт' 73, Харрис' 76

Удаление - Джонстон' 85

Голы: Уиндасс' 15 (пенальти), Уиндасс' 55, Уиндасс' 67

г. Фрейзербург / Стадион "Беллслеа Парк" – 1.865 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2513