Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Официально: Йелавич игрок "Джерс"
22 Август 2010 20:22

Никица Йелавич24-летний нападающий венского "Рапида" и сборной Хорватии Никица Елавич завершил вызвавший немало разговоров переход в состав "Рейнджерс", подписав с чемпионом Шотландии 4-летний контракт. Сумма трансфера игрока на "Айброкс" составила £4 млн.

На прошлой неделе "Рейнджерс" осуществил первое полноценное подписание за последние два года, заручившись услугами нападающего "Сток Сити" Джеймса Битти, однако подписание Йелавича стало вторым по счёту рекордным трансфером клуба - выплаченные в 2002 году £5,8 за услуги испанского полузащитника Микеля Артеты, ныне выступающего в "Эвертоне", остаются рекордной суммой в истории шотландского гиганта.

Напомним, что австрийский клуб долго отказывался отпускать игрока в "Рейнджерс", пока тот не взял инициативу в собственные руки и ранее на этой неделе не отказался выйти на поле в матче против "Астон Виллы" в рамках Лиги Европы.

"Я счастлив, что вся эта сага со мной, "Рапидом" и "Рейнджерс" завершена, и я смог подписать контракт, - сказал Йелаич. - Многое случилось за последний месяц, но теперь я не хочу об этом думать - настало время сконцентрироваться на "Рейнджерс".

"Перед матчем с "Астон Виллой" сложилась непростая ситуация. В "Рапиде" мне говорили вещи, которые не соответствовали действительности, но теперь для меня это всё позади, и больше я об этом говорить не хочу".

"Я хочу выигрывать трофеи с "Рейнджерс", играть в Лиге Чемпионов и забивать много голов за свой клуб".

Никица Йелавич уже стал популярным игроков среди фанатов "Рейнджерс", когда в прошлом сезоне забивал в ворота "Селтика".

"Я забил им три раза, но тогда я ещё не знал, что буду играть в "Рейнджерс". Но, в любом случае, забить на "Паркхэд", а затем ещё дважды в Вене было очень здорово".

Ранее на "Айброкс" играл легендарный соотечественник Йелавича Дадо Пршо, и новобранец "Рейнджерс" надеется, что сможет повторить его успех.

"Дадо пользовался огромной популярностью в "Рейнджерс", и если я смогу хотя бы приблизиться к нему, это уже будет хорошо. Я говорил с Дадо и он сказал мне: "Слушай, у тебя есть шанс играть за "Рейнджерс", и упускать его нельзя".

Добавим, что в данный момент Йелавич находится в ожидании получения на работу и в воскресном поединке против "Хайберниана" сыграть не сможет. Его дебют в команде Уолтера Смита состоится, скорее всего, в следующий уикенд в матче с "Сент-Джонстоном".

UKFootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=254