Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Хет-трик Миллера приносит "Рейнджерс" победу над "Хайбернианом"
22 Август 2010 20:38

Кенни МиллерСтартовый матч воскресной программы 2-го тура шотландской Премьер-Лиги между "Хайбернианом" и "Рейнджерс" по уже сложившейся во встречах между этими двумя командами традиции прошёл под аккомпанемент рвущихся наружу эмоций и запредельного желания победить, что привело к обоюдному удалению в составах команд, а победа в итоге осталась за действующим чемпионом, сумевшим во втором тайме склонить чашу весов в свою сторону, победив с крупным счётом 3-0.

У хозяев, помимо желания взять реванш за крупное поражение со счётом 1-4 в прошлом сезоне, присутствовала и другая мотивация: сегодня на "Истер Роуд" состоялась официальное открытие реконструированной Восточной Трибуны, и болельщики эдинбургского клуба по этому случая ждали особого праздника.

И надо отдать должное футболистам "Хайберниана" - характер они проявили завидный, и итоговый счёт матча стал для них слишком жестоким. Хозяева уверенно контролировали ход игры в первым тайме и, помимо острых атак на ворота Алана МаКгрегора, предельно внимательно играли в обороне, где царствовал ещё недавно оказавшийся на грани расставания с клубом Сол Бамба.

Эмоции ожидаемо били через край, и на 35-й минуте произошёл первый инцидент с участием МаКгрегора и нападающего "Хибс" Дерека Райордана. Недовольный чрезмерной, на его взгляд, активностью Райордана, МаКгрегор решил по своему разобраться с соперником, однако возможную стычку главный арбитр матча Иэн Брайнс успел подавить, вынеся обоим игрокам предупреждения.

Однако охладить страсти это не смогло, и под самый занавес тайма с поля были удалены Кевин МакБрайд в составе "Хибс" и Кайл Лафферти в составе "Рейнджерс". Не поделив мяч в центре поля, игроки снова решили выяснить отношения методами, к футболу имеющими мало отношения, и в потасовку едва не были вовлечены все 22 игрока на поле.

Перерыв подоспел как нельзя кстати, и во втором тайме команды действовали заметно более дисциплинированно. "Рейнджерс" постепенно начал перехватывать инициативу, и на 63-й минуте Кенни Миллер в результате стремительной атак своей команды открывает счёт. Через семь минут подоспел и второй гол, также ставший результатом прекрасных командных действий, и состоявшийся при непосредственном участии вышедшего на замену новобранца команды Владимира Вайса. И уже в компенсированное время всё тот же Миллер подвёл жирную черту под приговором, забив свой третий в матче гол.

Хайберниан 0 - 3 Рейнджерс

Голы: Миллер (63, 70, 90+3)

Хайберниан: Браун, Харт (Рэнкин 69), Хогг, Хэнлон (Ниш 68), Бамба, Де Грааф, МакБрайд, Уотерспун, Ли Миллер, Райордан (Галбрайт 57), Стоукс.

Рейнджерс: Макгрегор, Уэйр, Папач, Уиттакер, Бугерра, Эду, Дэвис, Кенни Миллер, Лафферти, Нейсмит, Битти (Вайсс 66).

Предупреждения: Райордан (35), МакГрегор (36), Миллер (71), Бугерра (81).

Удаления: Лафферти (44), МакБрайд (44).

UKFootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=255