Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Снежная вакханалия на западном побережье Эйршира
12 Февраль 2018 05:52

Эйр Юнайтед (Лига 1) 1:6 Рейнджерс / Джейсон Каммингз
"Рейнджерс" громит на выезде "Эйр Юнайтед" и выходит в четвертьфинал Кубка Шотландии.

Благополучный исход поединка с "Партиком" в минувший вторник являлся слабым утешением для болельщиков за домашнее поражение в выходные от "Хиберниана". Чтобы ослабить боль разочарования требовался реванш, но это возможно не раньше апреля-мая. Альтернативой служило развитие череды положительных событий, что вынуждало игроков кровь из носу не допустить осечки на "Сомерсете".

Этот матч открывал вторую сотню в истории противостояний команд. Последний раз соперники виделись 19 августа 2015 года во втором этапе Petrofac Training Cup, тут же в Эйре, где победу "Джерс" во главе с англичанином Марком Уорбёртоном принесли голы Кларка и Маккая. Стоит отметить, что три футболиста того состава, а именно голкипер Уэс Фодерингем, Джейсон Холт и Джеймс Тавернье находятся в основе по сей день.

Эйр Юнайтед (Лига 1) 1:6 Рейнджерс / Стадион Сомерсет Парк за несколько часов до матча

Встречу чуть было не постигла участь предыдущей дуэли турнира против "Фрейзербурга". Тогда в 20-х числах января планы проведения мероприятия на "Беллслеа Парк" нарушили природные катаклизмы и его пришлось перенести. Нынешняя история развивалась по схожему сценарию, однако работникам стадиона всё-таки удалось побороть стихию.

Эйр Юнайтед (Лига 1) 1:6 Рейнджерс

Противники начали осторожно, с очевидной оглядкой на оборону. Постепенно гости прибрали инициативу, однако на 11 минуте, как гром среди ясного неба, пропустили в результате нелепой ошибки стража ворот Фодерингема. Провал в дебюте заставил коллектив Грэма Мёрти заметно активизироваться и через 20 минут счёт сравнял Морелос, притом до этого клуб не реализовал несколько очень хороших шансов. Параллельно происходящему, любопытной и малоприятной выглядела ситуация с Джейсоном Каммингзом, который вышел в стартовой заявке, из кожи вон лез в каждом эпизоде, вот только партнёры упорно и, похоже, сознательно его игнорировали. В дальнейшем на "Сомерсет Парк" обрушился снегопад, что превратила футбол в жуткую возню.

Эйр Юнайтед (Лига 1) 1:6 Рейнджерс

Весь второй тайм Light Blues безраздельно диктовал свои условия, как на конвейере создавал опасные моменты у владений Джека Радди, арендованного "Эйр Юнайтед" у "Вулверхэмптона", и в итоге уничтожил оппонента, забив ему ещё пять голов. Праздничную вакханалию обеспечил второй мяч Альфредо Морелоса, точные удары Каммингза и Мёрфи, а также дубль Уиндасса.

Эйр Юнайтед (Лига 1) 1:6 Рейнджерс

По результатам жеребьёвки 1/4 Кубка Шотландии, состоявшейся двумя часами позже на арене "Питтодри", "Рейнджерс" примет в родных стенах неожиданного аутсайдера Чемпионшипа, клуб "Фалкирк". Встречи предстоящего раунда запланированы на уикенд 3 - 4 марта, а пока команда отправится в Хэмилтон, где 18 февраля сыграет в рамках 27 тура первенства.

Эйр Юнайтед (Лига 1) 1:6 Рейнджерс

Кубок Шотландии / 5 раунд (1/8)

"Эйр Юнайтед" (Лига 1) 1:6 "Рейнджерс"

"Эйр Юнайтед" (Лига 1): Радди, Гигган (Фоулдз' 83), Роуз, Рид, Бойл, Макдейд, Моффат, Адамс, Форрест (Макгаффи' 75), Мур (Фергюсон' 70), Шенклэнд

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Бейтс, Мартин, Джон, Госс, Доэрти, Мёрфи, Уиндасс (Холлидэй' 84), Каммингс (Эррера' 76), Морелос (Миллер' 76)

Рефери - Ник Уолш

Предупреждения: Адамс' 35, Мур' 64, Гигган' 83, Уиндасс' 83

Голы: Форрест' 11, Морелос' 31, Каммингз' 66, Уиндасс' 69, Морелос' 72, Уиндасс' 81, Мёрфи' 89

г. Эйр / Стадион "Сомерсет Парк" - 9.346 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2557