Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Perfect satisfaction
05 Март 2018 05:22

Рейнджерс 4:1 Фалкирк / Джейсон Каммингз
Хет-трик Джейсона Каммингза обеспечивает "Рейнджерс" победу над "Фалкироком" и выход в 1/2 Кубка Шотландии.

Предыдущий поединок между клубами, который состоялся весной 2016 года в рамках Чемпионшипа, оставил жуткий осадок разочарования. В тот день на "Фалкирк Стадиуме" рейнджеры неплохо начали, забили два быстрых гола, но постепенно сникли и в итоге уступили, трижды пропустив в финальной двадцатиминутке. И вот, спустя длительное время появился шанс на сатисфакцию.

Нынешний сезон, пожалуй, один из худших у противника за последнее десятилетие. Команда во главе с Полом Хартли удивительным образом оказалась среди аутсайдеров второго по уровню дивизиона страны, что вряд ли упрощало задачу для "Джерс", а скорее усложняло, ведь самый опасный и непредсказуемый враг тот, кому нечего терять. Вместе с тем, кроме борьбы за выход в следующую стадию турнира матч являлся и генеральной репетицией Старой Фирмы, которая пройдёт 11 марта в рамках 30 тура национального первенства, притом здесь же на "Айброксе".

Рейнджерс 4:1 Фалкирк

Со стартовым свистком Light Blues ожидаемо завладел инициативой, что соперника никак не смутило. Тот умело отражал набеги и даже находил возможности для ответных выпадов. На 16 минуте рейнджеры воплотили территориальное превосходство в гол, который забил Каммингз, но через несколько мгновений "Фалкирк" воспользовался неразберихой в штрафной Олнуика и Мёрхэд счёт сравнял. Возникшая из неоткуда интрига продержалась минуту, ибо в первой после пропущенного мяча атаке хозяева усилиями того же Джейсона Каммингза опять вышли вперёд, а перед самым перерывом увеличили преимущество, где лавры снова достались экс-форварду "Хибс", хотя это был явный автогол вышеупомянутого гостевого капитана Аарона Мёрхэда.

Рейнджерс 4:1 Фалкирк

Второй тайм выдался не таким ярким и богатым на события. Гиганты продолжали давление, не использовали ряд хороших моментов, однако за 15 минут до финального свистка успех всё-таки развили. Жирную точку в поединке выпало ставить тому же Каммингзу. "Рейнджерс" проходит в следующий раунд, где встретится с кельтами, а футбольный мир тем самым получает в текущем сезоне ещё одно дерби Старой Фирмы. Игры полуфинала запланированы на 14-15 апреля.

Рейнджерс 4:1 Фалкирк

Кубок Шотландии / Четвертьфинал / Результаты:

"Рейнджерс" 4:1 "Фалкирк"
"Мотеруэлл" 2:1 "Хартс"
"Абердин" 1:1 "Килмарнок" (переигровка 13.03.2018)
"Селтик" 3:0 "Гринок Мортон"

Рейнджерс 4:1 Фалкирк

Кубок Шотландии / Четвертьфинал

"Рейнджерс" 4:1 "Фалкирк"

"Рейнджерс": Олнуик, Тавернье, Бейтс, Алвеш, Холлидэй, Доэрти, Госс (Холт' 68), Кандеяш (Доду' 80), Каммингз, Уиндасс (Миллер' 80), Морелос

"Фалкирк": Томсон, Мёрхэд, Грант (Харрис' 71), Макги, Тамилти, Лонгридж, Тайво (Макки' 58), Сиббалд, Робсон, Якубяк, Нельсон

Рефери - Крейг Томсон

Предупреждения: Мёрхэд' 20, Каммингз' 41, Нельсон' 78

Голы: Каммингз' 16, Мёрхэд' 20 , Каммингз' 21, Мёрхэд' 44 (автогол), Каммингз' 75

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 33.968 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2617