Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" добился ничьи на "Олд Траффорд"
15 Сентябрь 2010 12:42

Стивен Нейсмит - Уэйн Руни"Рейнджерс" уверенно отыграл в обороне и не позволил "Манчестер Юнайтед" отличиться на стадионе "Олд Траффорд". Первое англо-шотландское противостояние группы С завершилось безголевой ничьей.

В прошлом сезоне "Рейнджерс" пропустил на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА больше всех голов, потому результат выезда в Манчестер наверняка порадовал Уолтера Смита. Алекс Фергюсон, некогда сам защищавший цвета "Рейнджерс", напротив, не мог быть доволен "МЮ", который на старте еврокубка не показал привычной изобретательности. У манкунианцев есть еще один повод для огорчения - во втором тайме Антонио Валенсия получил травму голеностопа и покинул поле на носилках.

"Рейнджерс" - последний из шотландских клубов, побеждавших в Англии, где 18 лет назад он взял верх над "Лидсом". Зная силу южных соседей, Смит отрядил в центр полузащиты трех игроков: Маджида Бугерра, Дэвида Уэйра и Сашу Папаца, которым на флангах помогали Стивен Уиттэкер и Керк Броудфут.

По сравнению с матчем против "Эвертона", сыгранным на прошлых выходных, в стартовом составе "МЮ" появились десять новых футболистов. Один из них - дебютант турнира Хавьер Эрнандес - попал в центр внимания на 12-й минуте. Он проскользнул между Папацем и Уэйром, чтобы замкнуть прострел Фабио с правого фланга, но пробил рядом с ближней штангой. На 21-й минуте Эрнандес снова оказался причестен к опасному выпаду, которых в первом тайме у хозяев было немного. Вместе с Уэйном Руни он вышел на одного Бугерра, однако бомбардир "МЮ" замешкался с пасом. Уэйр успел оттянуться в оборону, и опасность была нейтрализована.

Перед самым перерывом опасно пробил низом Даррон Гибсон - мимо цели. В начале второго тайма ирландский полузащитник с тем же успехом угрожал воротам шотландцев с линии штрафной. Впереди у гостей действовал лишь Кенни Миллер. В одиночку он мало беспокоил не игравшего с мая Рио Фердинанда и Кристофера Смоллинга, который дебютировал в Лиге чемпионов.

Защитник "Рейнджерс" Папац едва не забил после навеса Стивена Нейсмита. Затем Кирк Броудфут под давлением Смоллинга свалился в штрафной "МЮ", но судья показал шотландцу подниматься. За десять до минут до конца Даррен Флетчер был готов мощно приложиться к мячу, искусно посланному Райаном Гиггзом, но подоспевший Бугерра был иного мнения. Затем чуть выше перекладины пробил Гибсон. В оставшиеся минуты шотландцы выдержали навал "красных дьяволов" и увезли из Манчестера ценное очко.


"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - 0:0

"МЮ": Кущак, Фердинанд, Браун, Руни, Смоллинг, Пак Джи Сун (Оуэн 76), Эрнандес, Фабио (Эванс 76), Флетчер, Валенсия (Гиггз 63), Гибсон.

"Рейнджерс": МакГрегор, Уэйр, Броудфут, Папац, МакКалох, Эду, Дэвис, Миллер (Лафферти 81), Нейсмит, Уиттакер, Бугерра.

14 сентября 2010. "Олд Траффорд", Манчестер. УЕФА Лига Чемпионов.
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=265