Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" – "Данди Юнайтед" – 4:0
19 Сентябрь 2010 00:59

Кенни Миллер и Никица Йелавич"Рейнджерс" одержал пятую подряд победу в чемпионате, обыграв великолепным образом "Данди Юнайтед" со счетом 4-0 на "Айброксе".

Несмотря на сложный матч посреди недели с "Манчестер Юнайтед" в рамках Лиги Чемпионов, "Глазго Рейнджерс" продолжил свой стопроцентный показатель побед в Чемпионате Шотландии.

Автогол Сина Диллона на 9 минуте вывел команду Уолтера Смита вперед, а во втором тайме лучший бомбардир команды Кенни Миллер еще дубль, также забитым мячом отметился Стивен Нейсмит.

Никица Йелавич, которому нельзя выступать в еврокубках, вернулся в стартовый состав, как и арендованный у "Манчестер Сити" Владимир Вайс. В центре полузащиты вышли Ли МакКалок и Морис Эду, что означало что Стивен Дэвис, как в былые времена сместился на правый фланг, слева действовал Вайс, который впрочем был назван игроком матча.

Оборона выглядела привычным образом, слева играл поправившейся Саша Папач, а на противоположном фланге расположился Стивен Уиттакер.

Обыграв в прошлом туре "Абердин" на "Таннадис Парк" со счетом 3-1, "Данди" был настроен очень уверенно, несмотря даже на не совсем удачный старт сезона. С первых минут дальним ударом запомнился Барри Дуглас, однако Алан МакГрегор спас, а спустя несколько минут Владимир Вайс здорово побеспокоил своего словацкого соотечественника голкипера Дусана Перниса. Матч начался очень интересно, на 9 минуте после подачи Дэвиса в штрафную неудачно сыграл защитник "Данди Юнайтед" Син Диллон и счет был открыт в пользу "Рейнджерс".

Вайс неоднократно обыгрывал защитников "Данди", несмотря даже на грубые фолы – на 25 минуте Владимир прошел троих игроков и прострелил вдоль ворот, однако мяч пролетел мимо дальней штанги Перниса. После получаса игры темп снизился, ударами запомнились обе команды, множество передач и забросов следовало на Йелавича, но отличится в этот вечер ему было не суждено.

На 54 минуте гости произвели вынужденную замену, поле покинул травмированный Барри Дуглас, а вместо него вышел Джонни Рассел. Спустя всего 3 минуты после замены "Данди" имел реальный и самый лучший за всю игру шанс отличиться. После ошибки МакКалока гости бросились атаковать и после подачи Скотта Робертсона у Гудвайла было время поднять голову и точно пробить, но МакГрегор в очередной раз спас "джерс".

После утомительного путешествия на "Олд Траффорд" во вторник было видно, что несколько игроков выглядели уставшими, но на 68 минуте "Рейнджерс" наконец-то забил второй гол, Кенни Миллер удвоил преимущество: после удара Йелавича матч отскочил к забивному форварду, который ударом с левой ноги был точен. Практически с 3 очками в кармане "Рейнджерс" произвел замену, Стивен Нейсмит вышел вместо Мориса Эду, и замена сработала! Нейсмит забил третий гол на 76 минуте. Дэвид Уэйр подавал с левого фланга, мяч оказался у Вайса, который перевел его на Нейси, тот точным ударом головой с 8 метров довел счет до разгромного.

"Данди Юнайтед" был уже похоронен, однако Миллер забил еще, свой 8 гол в сезоне. Йелавич восхитительным пасом вывел Кенни на ударную позицию и тот как всегда точен, 4-0!

"Рейнджерс" – "Данди Юнайтед" – 4:0

9' Диллон (аг) – 1:0
69' Миллер – 2:0
77' Нейсмит – 3:0
82' Миллер – 4:0

"Рейнджерс": МакГрегор, Уэйр, Бугерра, Уиттакер, Папач, МакКаллок, Эду (Нейсмит 70), Дэвис, Вайс (Лафферти 82), Миллер, Йелавич.

"Данди Юнайтед": Пернис, Диллон, Дуглас (Рассел 55), Диксон, Кеннет (Уотсон 46), Северин, Гомис, Буабен, Робертсон, Дэли, Гудвайл (Шала 87).

18 сентября 2010. Шотландская Премьер-Лига, "Айброкс", 44786 зрителей.
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=267