Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Объект насмешек
16 Апрель 2018 05:01

Селтик 4:0 Рейнджерс / Скотт Браун и Альфредо Морелос
Рейнджеры безвольно проигрывают дерби Старой Фирмы в полуфинале Кубка Шотландии.

В прошлые выходные Light Blues разгромил на "Айброксе" дерзких визитёров из Данди, показав очередные признаки выздоровления после очередного провального периода в затянувшейся истории без титулов. Но теперь подопечным Грэма Мёрти требовалось выбросить из головы все взлёты и падения, чтобы сосредоточиться, возможно, на главном матче сезона, и наконец, прервать нынешнюю печальную статистику битв с извечным противником.

Уже два года "Джерс" не может одолеть кельтов в очном поединке и для всех небезразличных к судьбе команды это является настоящей головной болью. Последний раз синяя сторона Глазго добивалась успеха 17 апреля 2016, также в полуфинале кубка страны на "Хэмпден Парке", и с того дня семь поражений, при двух ничьих, с ужасающей разницей забитых и пропущенных 6-21.

Селтик 4:0 Рейнджерс

Соперник начал мощно и уже к 5 минуте мог повести в счёте. Шальной заброс мяча в штрафную гигантов нашёл там Муссу Дембеле, который опередил защитника и мощно пробил в штангу. Что не удалось французу в дебюте через 17 минут воплотил в жизнь его партнёр, австралиец Рогич. На том кельты успокаиваться не собирались, продолжили трепать нервы обороне рейнджеров и не задолго до перерыва удвоили преимущество благодаря точному удару Каллума Макгрегора.

Селтик 4:0 Рейнджерс

Сразу после перерыва ситуация для коллектива Мёрти стала ужасающей. Росс Маккрори сбил в штрафной площади неутомимого Дембеле, за что получил от арбитра прямую красную карточку, а в ворота Уэса Фодерингема был назначен пенальти, реализованный самим пострадавшим. К удивлению, в меньшинстве "Рейнджерс" оказался более продуктивен и за небольшой отрезок времени создал ряд опасных эпизодов, правда успеха не добился. "Селтик" спокойно пережил этот неожиданный всплеск активности, а на 78 минуте ещё раз огорчил дружину в синем. Нчам безупречно исполнил второй в игре одиннадцатиметровый за фол Холта против Робертса. Тут и сказочке конец, где итог говорит сам за себя. Через две недели клубы встретятся на "Паркхэде" в рамках 35 тура Премьершипа.

Всё закономерно, всё по заслугам. Футбол команды состоит из бездушных рефлексов, напрочь лишённый конструктивных идей. За минувшие два года провалы по всем возможным фронтам и даже текущее второе место таблицы чемпионата - по большей степени плод осечек ближайших конкурентов. Нынешнее поколение игроков и их менеджеров превратили величие в объект для насмешек, а такому нет места в стенах "Айброкса".

Селтик 4:0 Рейнджерс

Кубок Шотландии / Полуфинал

"Селтик" 4:0 "Рейнджерс"

"Селтик": Гордон, Лустиг, Бойата, Тирни, Айер, Нчам, Рогич (Синклер' 60), Форрест (Робертс' 73), Макгрегор, Браун, Дембеле (Гриффитс' 80)

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Маккрори, Мартин, Джон, Холлидэй (Уиндасс' 41), Доэрти, Дорранс (Холт' 73), Кандеяш (Алвеш' 53), Мёрфи, Морелос

Рефери - Бобби Мадден

Предупреждения: Лустиг' 30, Доэрти' 48, Браун' 64, Дорранс' 64, Тавернье' 90

Удаление - Маккрори' 51

Голы: Рогич' 22, Макгрегор' 38, Дембеле' 52 (пенальти), Нчам' 78 (пенальти)

г. Глазго / Стадион "Хэмпден Парк" - 49.729 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2684