Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Крис Бойд - 100 голов за «Рейнджерс» !
26 Апрель 2009 20:40

Крис БойдПосле того как нападающий "Рейнджерс" Крис Бойд забил в ворота "Сент-Миррена" гол, который помог его команде выйти в финал кубка, он достиг рубежа в 100 забитых мячей за клуб. Перейдя на Айброкс из "Килмарнока" в 2006 году, Бойд преодолел этот показатель за 146 матче и стал самым быстрым бомбардиром команды со времён Джима Фостера из 60-х годов прошлого века.

Крис Бойд родился в небольшой деревеньке Тарболтон в Южном Айршайре, графстве на юго-западе Шотландии, это действительно скромная деревня от которой до ж/д лини несколько километров. Крис с детства был болельщиком именно "Рейнджерс", но первым его профессиональным клубом стал "Килмарнок" в 1999 году, нападающему, тогда как раз исполнилось 16 лет. В 20 лет он стали лучшим молодым игроком команды, а уже на следующий год он забил 15 мячей за сезон, при чём 5 раз отметился в одном матче! Это случилось 25 сентября 2004 года, в игре против "Данди Юнайтед".

Ещё через год, в 22-летнем возрасте на счету Бойда было уже 19 мячей в сезоне!После этого к игроку стали проявлять внимание более богатые клубы с юга, так, в 2005 году Крис мог стать игроком валлийского "Кардифф Сити" или английского "Шеффилд Уэнсдей". Но нападающий выбрал клуб своего детства - "Рейнджерс", с которым подписал контракт 1 января 2006 года.

А дебютировал Бойд за "Рейнджерс" спустя неделю в 3 раунде Кубка Шотландии против Пиетрхэда, и как дебютировал! Три забитых мяча! До конца сезона он не останавливался огорчать соперников и в 17 оставшихся играх в сезоне забил 20 мячей!

Этой зимой Бойд мог перейти в "Бирмингем", но остался на Айброксе. Клубы даже договорились об отступной цене в 6,2 миллиона, но игрок предпочёл пока оставить всё как есть, или всё проще, форвард просто не смог договориться о личных условиях с Браммиз?

Достижением нападающего восхищаются и менеджер клуба Уолтер Смит, и его помощник Али МакКойст, которому и принадлежит клубный бомбардирский рекорд в 355 забитых мячей за "Рейнджерс"! Но Крису сейчас всего 25 лет, он находится в прекрасной форме и, если он останется в Глазго, то вполне вероятно мы сможем увидеть, как он сделает новый клубный рекорд для бомбардиров Джерс!

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=27