Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Лига Чемпионов. "Рейнджерс" обыграл "Бурсаспор" дома
30 Сентябрь 2010 11:32

Стивен Нейсмит принес Рейнджерс первую победу в Лиге Чемпионов за последние 3 годаПосле долгих ожиданий "Рейнджерс" наконец отпраздновал победу в Лиге чемпионов УЕФА. В Глазго хозяева с минимальным счетом обыграли сильнейший клуб Турции "Бурсаспор".

В последний раз "Рейнджерс" побеждал в престижнейшем еврокубке в октябре 2007 года, когда на выезде со счетом 3:0 разгромил "Лион". На групповом этапе прошлой Лиги синие уступили во всех трех домашних матчах, однако череда неудач была прервана в поединке с чемпионом Турции. Единственный гол на 18-й минуте забил Стивен Нейсмит, переигравший голкипера Димитара Иванкова. Набрав три очка, шотландцы в приподнятом настроении примут в третьем туре "Валенсию".

Наставник хозяев Уолтер Смит снова избрал расстановку 4-5-1, позволившую его команде сыграть в первом туре вничью с "Манчестер Юнайтед" - 0:0. Уже на первых порах шотландцы искусными комбинациями начали нащупывать слабину в обороне турок. Первым открыть счет мог Морис Эду, однако его удар с дальней дистанции пришелся над перекладиной.

За постоянную активность "Рейнджерс" был вознагражден на 18-й минуте. Стивен Уиттэкер с правого фланга послал мяч в штрафную, Керк Броудфут переправил его к границе вратарской, где Нейсмит ушел от опеки Али Тандогана и технично прокинул снаряд мимо Иванкова.

"Бурсаспор", который дебютировал в групповой стадии крупным домашним поражением от "Валенсии" (0:4), в первые 15 минут матча с шотландцами был вынужден довольствоваться лишь несколькими полумоментами. Затем гости заиграли чуть активнее, и Гекчек Ведерсон вполне мог сравнять счет. Он мощно выстрелил со штрафного с 22 метров, и лишь мастерство Аллана Макгрегора уберегло хозяев от неприятностей.

Зато очередная беда настигла турок, у которых за шесть минут до перерыва получил травму Иван Эргич. Вышедший вместо него Федерико Инсуа сразу оказался в центре внимания. Сыграв в "стеночку" с Озаном Ипеком, аргентинец был очень близок к голу, но Макгрегор справился с его ударом головой.

В самом начале второго тайма "Рейнджерс" мог удвоить свое преимущество. Эду, заметив пространство на левом фланге, выдал передачу на Кенни Миллера, но нападающий направил мяч прямо в голкипера "Бурсаспора". Гостям снова крупно повезло минутой позже, когда после паса Миллера Эду из выгодной позиции пробил чуть мимо цели.

На исходе часа турки снова показали зубы - Волкан Шен обыграл Нейсмита и Броудфута, но после его могучего выстрела вратарь хозяев перевел мяч на угловой. Позже хороший момент имел Милан Степанов. У него было достаточно времени, чтобы без помех пробить с 20 метров, но мяч пролетел намного выше перекладины. "Бурсаспор" так и не смог подготовить результативный ответ, а теперь постарается набрать первые очки в турнире в выездном матче с "МЮ".

"Рейнджерс" - "Бурсаспор" - 1:0

18' Стивен Нейсмит

Рейнджерс: Макгрегор, Уэйр, Броудфут, Папач, Уиттакер, Бугерра, МакКаллох, Эду, Дэвис, Миллер (Лафферти 87), Нейсмит.

Бурсаспор: Иванков, Ведерсон, Эрдоган, Степанов, Сен, Свенссон, Баталья (Нуньес 72), Ипек, Тандоган, Эргич (Инсуа 39), Йилдирим (Бахадир 72).

29 сентября 2010. Лига Чемпионов. "Айброкс", 49578 зрителей.
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=270