Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Co-operative Insurance прекращает сотрудничество с Кубком Лиги
02 Октябрь 2010 13:42

Co-operative InsuranceБазирующаяся в Манчестере страховая компания Co-operative Insurance объявила, что не станет продлевать нынешнее спонсорское соглашение с Кубком Шотландской Лиги, и таким образом с нового сезона руководству Футбольной Лиги придётся заняться поисками нового партнёра для турнира.

Об этом решении стало известно менее чем через неделю после того, как исполнительный директор Шотландской Футбольной Лиги Дэвид Лонгмуир призвал клубы проявлять больше уважения по отношению к спонсорам турнира.К такому шагу его подтолкнула неявка четырёх команд-участниц 1/4 финала нынешнего розыгрыша Кубка Лиги на церемонию жеребьёвки, которая прошла на прошлой неделе на "Хэмпдэн Парке" в Глазго.

За последние 12 лет Co-operative Insurance инвестировал в шотландский футбол около £15 млн, и потеря такого источника средств станет тяжёлым ударом для многих клубов, финансовое положение которых далеко от идеального.

"Спонсорство Кубка Шотландской Лиги было для Co-operative Insurance крайне успешным опытом на протяжение последних лет и сыграло крайне важную роль в нашей маркетинговой стратегии, - говорится в заявлении компании. - Наше нынешнее соглашение с Шотландской Футбольной Лигой истекает в воскресенье, 20 марта 2011 года, когда состоится финал Кубка Лиги, и продлено оно не будет".

В то же время представитель Co-operative Insurance Эйлин Уолтерс опровергла предположение, что отказ от дальнейшего сотрудничества с Футбольной Лигой связан с неявкой представителей "Рейнджерс", "Фолкирка", "Данди Юнайтед" и "Мозервелла" на жеребьёвку 1/4 финала.

"Наше решение никак не связно с тем, что произошло на прошлой неделе, - сказал Эйлин Уолтерс. - Это чистый бизнес и ничего другого".

Co-operative Insurance был четвёртым по счёту спонсором в истории Кубка Шотландской Лиги, и сотрудничество с компанией длилось с 1998 года - первоначально турнир назывался CIS Insurance Cup, однако после ребрендинга компании был переименован в Co-operative Insurance Cup.

Предыдущими спонсорами Кубка Лиги были виски Bell's (1979–81), пиво Skol (1984–93) и Coca-Cola (1994–98).

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=271