Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Маленькая победа для большой команды под пристальным взором бывшего наставника
02 Май 2018 05:37

Рейнджерс U17 - обладатель Кубка Глазго 2018
Юниоры U17 академии "Рейнджерс" стали обладателями Кубка Глазго, победив в финале сверстников из "Селтика".

Достижение начинающих игроков на "Фирхилл Стадиуме", вне сомнений, будет слабым утешением для поклонников, разочарованных катастрофическими провалами основной команды, но всё же это важная страница истории "Джерс" и фантастическая мотивация подрастающему поколению, его стремлению к совершенству в развитии, а также новым успехам в будущем.

Глядя на крупный счёт 3:0, можно подумать, что Light Blues значительно превзошли соперника, не испытав серьёзных проблем. Отчасти так и есть, вот только, будем откровенны, судьбу матча предрешило удаление арбитром футболиста кельтов Броди Патерсона уже на 11 минуте, после чего молодёжь "Айброкса" завладела огромным территориальным преимуществом и уверенно добилась желаемого результата. В первом тайме дублем отметился Кейран Диксон, во втором гол забил Кей Кеннеди.

Рейнджерс U17 3:0 Селтик U17 / Glasgow Cup Final 2018

Юниорское дерби посетил к тому моменту ещё наставник главной дружины Грэм Мёрти вместе со своими помощниками. По завершению кошмара Старой Фирмы на "Паркхэде" рейнджеры отказались от общения с прессой, притом не сделали даже привычного исключения клубному каналу Rangers TV, и отправились на тренировочную базу, которую им в воспитательных мерах запретили покидать, велев увеличить интенсивность занятий и готовиться к домашней встрече с "Килмарноком". Мёрти же нашёл возможность приехать на стадион "Партика" для просмотра игры, где всячески старался избегать объективов телекамер. Следующим днём выяснилось, что он уволен, а обязанности менеджера в трёх решающих поединках чемпионата будут выполнять ассистенты, Джимми Никол и Джонатан Йоханссон.

Рейнджерс U17 3:0 Селтик U17 / Glasgow Cup Final 2018

Всё это было бы радостно, когда бы не было так грустно, ведь 43-летний уроженец крохотного городка Солтберн-бай-те-Си в Северном Йоркшире никак не заслуживает полученной лавины критики. Дважды за последние пару сезонов он решением руководства был вынужден держать ответ за чужие ошибки, не имея на то должного опыта. Скромного потенциала коучу хватило на несколько ярких вспышек, чередуя их с громкими провалами, за что на него спустили всех собак и в конечном итоге отправили в тираж.

Рейнджерс U17 3:0 Селтик U17 / Glasgow Cup Final 2018

Что дальше? Дальше на очереди спорная кандидатура Стивена Джеррарда. Идол "Ливерпуля", очевидно, блестящий маркетинговый ход управленцев на "Айброксе" по привлечению внимания к клубу со стороны мировой футбольной общественности, как и для 37-летнего англичанина это великолепный шанс начала тренерской карьеры. В совокупности наблюдается взаимовыгодное мероприятие, вот только будет ли необходимый прогресс на поле?... Время рассудит.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=2719