Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" одерживает драматичную победу в гостях над "Хартсом"
03 Октябрь 2010 13:47

Уолтер СмитВ стартовом матче 7-го тура шотландской Премьер-Лиги действующий чемпион "Рейнджерс" в очередной раз проявил незаурядные бойцовские качества и вырвал волевую победу со счётом 2-1 в гостях над эдинбургским "Хартсом" - победный гол оказался на счету Стивена Нейсмита на четвёртой компенсированной минуте встречи.

Как и в недавнем матче с "Бурсаспором" в Лиге Чемпионов, героем матча стал нападающий "Рейнджерс" Стивен Нейсмит, сумевший прорваться по левому фланги атаки и нанести неотразимый завершающий удар в дальний угол ворот Мариана Келло, поставив точку в захватывающем дыхание очередном камбэке команды Уолтера Смита.

Для "Рейнджерс" это уже седьмая подряд победа в новом сезоне, однако сегодня футболисты клуба из Глазго были как никогда близки к тому, чтобы потерять первые очки - "Хартс" сумел повести в счёте уже на 12-й минуте после того, как оборона гостей допустила обычно несвойственную ей ошибку и позволила получившему мяч из глубины поля чешскому полузащитнику "Сердец" Рудольфу Скачелу выйти один на один с Алланом Макгрегором и отправить мяч в цель, после чего хозяева долгое время удерживали преимущество в счёте.

Болельщики "Хартса" наверняка будет недобрыми словами вспоминать своего нападающего Кевина Кайла, который во втором тайме загубил два стопроцентных момента для взятия ворот, также как и будут превозносить своего Мариана Келло - если бы не фантастическая игра словацкого кипера, отразившего несколько опаснейших ударов соперника, "Рейнджерс" мог бы сравнять счёт намного раньше.

Случилось это, однако, лишь на 80-й минуте, когда вышедший незадолго до этого на замену Кайл Лафферти увидел, что выставленная хозяевами стенка далека от идеальной и точным стелящимся ударом низом реализовал назначенный штрафной.

И уже в компенсированное время Стивен Нейсмит поставил точку в этом увлекательнейшем матче, после которого в активе "Рейнджерс" стало 21 очко в семи матчах. Ответ за "Селтиком", который через несколько часов принимает на "Паркхэд" "Хэмилтон".

UKfootball.ru
Хартс 1 - 2 Рейнджерс

12' [1 - 0] Скачел
80' [1 - 1] Лафферти
90+4' [1 - 2] Нейсмит

Хартс: Келло, Барр, Обуа (Томсон 67), Боузид, Томсон, Йонссон, Блэк (Палажуелос 81), Скачел (Стивенсон 77), Мровиц, Кайл, Эллиот.

Рейнджерс: Макгрегор, Уэйр, Папач, Уиттакер, Бугерра, Эду, Дэвис, Вайсс, Миллер, Нейсмит, Йелавич (Лафферти 77).

2 октября 2010 г. Шотландская Премьер-Лига. Tynecastle Stadium, 15 637 зрителей.
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=272