Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Нейсмит забивает впервые за сборную, однако Шотландия уступает лучшей команде мира
13 Октябрь 2010 12:06

Стивен Нейсмит - первый гол за сборную ШотландииСборная Шотландии едва не сотворила одну из самых громких сенсаций вечера, когда, уступая на "Хэмпден Парк" два мяча действующему чемпиону мира сборной Испании, сумела сравнять счёт и в надежде вырвать победу продолжила атаки на ворота Икера Касильеса. Однако все надежды хозяев перечеркнул гол Уго Льоренте за 11 минут до финального свистка, а также удаление Стива Уиттакера в самом конце встречи.

Это была столь знакомая история очередной блестящей неудачи сборной Шотландии, когда ревущие трибуны "Хэмпден Парк" стоя провожали свою команду аплодисментами. Шотландцы действительно отдали все силы, и наставник сборной Испании Висенто дель Боске, который едва выдавил из себя улыбку радости, когда его сборная выиграла Чемпионат Мира, какое-то время казался действительно обеспокоенным.

В том, что Испания в сегодняшнем матче будет фаворитом, сомнений не было, пожалуй, ни у кого, и положение сборной Шотландии после последнего матча со сборной Чехии в Праге, когда наставник команды Крейг Левин сделал выбор в пользу сугубо оборонительной тактики, уповая на возможный шанс в контратаке, казалось особо уязвимым.

Однако на матч с Испанией Левин обещал "другой план", и своему слову остался верен, хотя судя по событиям первого тайма, ничто не говорило о том, что испанцы испытают большие проблемы. Хозяева, правда, заработали угловой уже на первой минуте, дав понять, что просто так победу никто отдавать не собирается, однако в дальнейшем первые 45 минут игры прошли под знаком значительного превосходства гостей, которые буквально "завозили" игроков сборной Шотландии.

Но хозяева держались, и держались весьма достойно, отвечая пусть не такими частыми, но неизменно опасными контратаками, каждая из которых заставляла игроков сборной Испании заметно нервничать. Надёжно смотрелась и оборона сборной Шотландии, где впервые в своей карьере появился правый защитник "Сандерленда" Фил Бардсли, заменивший травмированного Алана Хаттона.

И всё же своё гол в раздевалку гости забили, и забили не без доли везения, когда мяч после удара Серхио Рамоса угодил в руку Стиву Уиттакеру. Попытавшись оспорить решение рефери назначить пенальти, защитник "Рейнджерс" вдобавок заработал предупреждение, которое ему потом стоило дорого.

Давид Вилья пенальти реализовал, хотя Аллан Макгрегор и угадал направление мяча и даже сумел коснуться его рукой, на перерыв сборная Испании ушла в целом заслуженно ведя в счёте. Однако неожиданно во втором тайме картина вещей на поле изменилась, и хотя испанцы усилиями Андреса Иниесты, пробившего из-под защитника, и забили второй гол, достаточно быстро их преимущество было сведено на нет.

Кенни Миллер стремительно прорвался по правому флангу и сделал подачу в центр штрафной, мяч оказался между Хераром Пике и Рамосом, однако первым на нём оказался Стивен Нейсмит, прекрасным резаным ударом головой пославший снаряд в сетку ворот Касильяса.

А ещё через несколько минут "Хэмпден Парк" взорвался в ликующем рёве - Даррен Флетчер после хорошего взаимодействия с Джеймсом Моррисоном отдал ас последнему, тот переправил мяч в штрафную на уже ожидавшего его Кенни Миллера, однако раньше всех на мяче оказался Пике, срезавший его в собственные ворота.

Шотландия на этом не успокоилась, и словно вспомнив о славных временах Уильяма Уоллеса, решившего атаковать англичан на их же земле, продолжили давление на ворота Касильяса. И так же разделили судьбу своего национального героя - за 11 минут до конца основного времени после необъяснимой ошибки Стивена Макмануса, буквально подарившего мяч сопернику, благодарный ему за это Уго Лорьенте отправил третий мяч в ворота Макгрегора.

Отыграть этот мяч у шотландцев сил уже не хватило, не помогло их делу и удаление Уиттакера за второе предупреждение. И всё же, несмотря на поражение, болельщики сборной Шотландии могут быть довольны - команда действительно проявила себя с самой лучшей стороны.

Шотландия 2 - 3 Испания

45' [0 - 1] Вилья (пен.)
55' [0 - 2] Иниеста
58' [1 - 2] Нейсмит
66' [2 - 2] Пике (а/г)
79' [2 - 3] Льоренте

Шотландия: Макгрегор, Бардсли, Уэйр, Макманус, Уиттакер, Моррисон (Малони 88), Даррен Флетчер, Маккаллох (Адам 46), Дорранс (Макки 80), Нейсмит, Миллер.

Испания: Касильяс, Рамос, Пуйоль, Капдевила, Бускетс (Марчена 90), Алонсо, Иниеста, Казорла (Эрнандес 71), Сильва, Вилья.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=274