Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Scottish Sun: "Манчестер Юнайтед" нацелился на Макгрегора?
15 Октябрь 2010 13:50

Аллан МакГрегорПо информации The Scottish Sun, "Манчестер Юнайтед" рассматривает вариант с подписанием 28-летнего голкипера "Рейнджерс" Аллана Макгрегора. Трансферная стоимость 28-летнего игрока оценивается в £5 млн - крайне привлекательная цена для голкипера такого высокого уровня в сравнении с теми суммами, которые просят за другие возможные трансферные цели сэра Алекса Фергюсона.

Как сообщает издание, во вторник матч сборных Шотландии и Испании на "Хэмден Парк" в Глазго посетил отвечающий за скаутскую работу Мартин Фергюсон, брат сэра Алекса, и игра Макгрегора, сделавшего в матче с чемпионами мира целый ряд фантастических сэйвов, произвела на него самое благоприятное впечатление.

Предполагается, что теперь Макгрегор стал главным кандидатом на роль преемника Эдвина ван дер Сара, для которого нынешний сезон вполне может стать последним в карьере.

Ранее среди других возможных кандидатов на роль первого номера на "Олд Траффорд" назывались Маартен Стекелебург из "Аякса", Давид де Хеа из мадридского "Атлетико" и Мануэль Нойер из "Шальке", однако все трое оцениваются примерно в £20 млн, что делает мало в чём уступающего им Макгрегора неожиданно привлекательным вариантом.

Проблема может возникнуть с выкупом контракта игрока - действующее соглашение Макгрегора на "Айброкс" рассчитано до лета 2013 года, а некоторое время назад ему был предложен новый пятилетний контракт.

В нынешнем сезоне Макгрегор вышел на пик своей формы и демонстрирует крайне уверенную игру как за клуб, так и за сборную, и уже появились предположения, что пропустившему долгое время из-за травмы Крейгу Гордону из "Сандерленда" теперь будет крайне сложно вернуть себе первое место в сборной Шотландии.

Достаточно красноречиво описал прогресс Макгрегора его партнёр по "Рейнджерс" нападающий Стивен Нейсмит, не скрывающий своего удивления, что Аллан до сих пор не играет в АПЛ.

"На данный момент Аллан один из лучших голкиперов в мире, меня удивляет, что никто до сих не пытался купить его у "Рейнджерс", - сказал Нейсмит. - Всё время, что я нахожусь в клубе, он показывает фантастическую игру, и во многом благодаря нему мы дошли до финала Кубка УЕФА два года назад".

"У него были свои проблемы за пределами поля, но он извлёк урок из ошибок, и теперь он определённо первый номер в сборной Шотландии. Крейг Гордон, безусловно, не менее классный голкипер, но сейчас их роли поменялись".

"И если посмотреть на ситуацию в некоторых клубах, таких как, например, "Арсенал", то это просто невероятно, что никто не попытался его подписать. Впрочем, я не жалуюсь - чем дольше Аллан остаётся в "Рейнджерс", тем лучше для клуба".

UKFootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=275