Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" - "Валенсия" - 1:1
21 Октябрь 2010 09:01

Морис Эду Главным действующим лицом поединка в столице Шотландии стал Морис Эду - американский хавбек забил по голу и в свои, и в чужие ворота.

Наставник хозяев Уолтер Смит избрал сверхоборонительную тактическую расстановку 5-4-1, где роль единственного форварда исполнял Кенни Миллер. "Летучие мыши" же накануне игры остались без Мигела, и Хоакина, получивших травмы в субботнем матче "примеры" с "Барселоной" (1:2).Тренер гостей Унай Эмери решил искать счастья в нападении, сделав ставку на атакующий трезубец Пабло Эрнандес - Ариц Адурис - Хуан Мата, которых из глубины должен был поддерживать бывший плеймейкер "Рубина" Алехандро Домингес.

С первых минут инициативу прибрали к рукам испанцы, которые принялись плести фирменные кружева вокруг владений Аллана Макгрегора. Впрочем, голкипер "Рейнджерс" долгое время оставался без работы, поскольку Эрнандес и Жереми Матье били неточно. Эрнандес откровенно сплоховал и на 13-й минуте, когда в конце красивой многоходовки из выгодной позиции послал мяч в небеса.

"Рейнджеры" же поначалу отсиживались в обороне, но именно они создали первый по-настоящему голевой момент - на 18-й минуте замыкавший фланговый навес Стивен Нейсмит бил практически в упор, и Сесар Санчес продемонстрировал чудеса реакции. Преимущество перешло к хозяевам, и Санчес поочередно отразил опаснейшие выстрелы Миллера и Саши Папаца. На 26-й минуте Санчес спас гостей от верного гола, выиграв дуэль у Миллера, вышедшего с вратарем один на один.

На исходе получаса стопроцентный момент упустили уже гости - капитан "Валенсии" Давид Наварро умудрился из убойной позиции головой послать мяч рядом со штангой после передачи Маты. Ну а затем счет наконец был открыт. Владимир Вайсс подал с углового, а Эду выиграл верховую дуэль и отправил мяч в сетку. "Летучие мыши" бросились отыгрываться, и почти сразу же Эрнандес нанес коварный обводящий удар - Макгрегор в отчаянном броске перевел мяч на угловой. Эду ответил на это дальним выстрелом в штангу, а оказавшийся первым на подборе Миллер пробил выше пустых ворот.

Второй тайм начался для шотландцев худшим образом из всех возможных - Тино Коста со "стандарта" подал в штрафную площадь, и Эду поразил собственные ворота. Почти сразу же Мата мог вывести гостей вперед, однако с двенадцати метров пробил над перекладиной. Игра пошла на встречных курсах, было очевидно, что ничья соперников не устраивает. Однажды Стивен Дэвис пытался перекинуть мяч через Санчеса, который успел перевести снаряд на угловой.

Страсти кипели нешуточные, и каждая из команд не раз могла выйти вперед. Папац со штрафного чуть было не поразил дальнюю "девятку", затем по пустым воротам не попал крайний защитник Ричард Фостер. У "Валенсии" же выгодный момент для взятия ворот упустил вышедший на замену Роберто Сольдадо. В концовке "Рейнджерс" был значительно активнее соперника, но счет на табло так и не изменился.

Рейнджерс 1 - 1 Валенсия

34' [1 - 0] Эду
46' [1 - 1] Эду (а/г)

Рейнджерс: Макгрегор, Уэйр, Папач, Фостер, Уиттакер, Бугерра, Эду, Дэвис, Вайсс (Лафферти 87), Миллер, Нейсмит.

Валенсия: Санчес, Бруно, Р. Кошта, Д. Наварро, Матье, Топал, Тино (М. Фернандеш 76), П. Эрнандес, А. Домингес (Сольдадо 46), Мата (Висенте 85), Адурис.

20 октября 2010 г. Лига Чемпионов 2010/11. Группа С. Айброкс.

UEFA.com
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=277