Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Первое Олд Фирм Дерби в сезоне за "Рейнджерс"
24 Октябрь 2010 21:25

Глазго РейнджерсДубль Кенни Миллера в комбинации с автоголом Глена Лоовенса принесли "Рейнджерс" важнейшую победу со счётом 3-1 в гостях над "Селтиком" в первом в сезоне дерби Старой Фирмы, благодаря чему команда Уолтера Смита продлила свою стопроцентную серию и вышла в единоличные лидеры шотландской Премьер-Лиги.

Обе команды подошли к очному противостоянию, имея в своём активе восемь побед в первых восьми матчах сезона, и это была беспрецедентная ситуация в истории сражений двух гигантов из Глазго.Для наставника "Селтика" Нила Леннона был и ещё один дополнительный стимул одержать победу в сегодняшнем матче - вплоть до сегодняшнего дня он выходил победителем во всех 16 матчах в чемпионате Шотландии, которые "Кельты" провели под его руководством с марта, когда он сменил у руля команды Тони Мобрея.

И первая половина встречи сложилась для "Бело-Зелёных" вполне позитивно - после боксёрского начала встречи, когда уже к 4-й минуте соперники по уже ставшей традиции заработали по жёлтой карточке, призванной охладить страсти на поле (причем Энтони Стоукс, грубо сфоливший на Саше Папаче, вполне мог заработать и красную карточку), номинальные хозяева, в составе которых для доброй половины игроков это был первый матч на подобном уровне, смотрелись вполне уверенно и больше контролировали мяч.

Организовав несколько неплохих атак на ворота Алана Макгрегора, под самый занавес первого тайма "Селтик" в итоге добился своего, когда Гари Хупер после подачи углового ударом в упор с метра с небольшим вколотил мяч в ворота "Джерс".

Это был фактически последний удар в первом тайме, однако подопечные Уолтера Смита в блестящем стиле ответили сразу после возобновления игры, хотя во многом, конечно, удача была на их стороне: уже на 48-й минуте после того, как мяч заметался в штрафной "Селтика", Глен Лоовенс в попытке помешать удару, срезал его в собственные ворота, а ещё через семь минут в результате неудачного удара от ворот арендованного у "Ньюкасла" голкипера Фрэйзера Форстера футболисты "Рейнджерс" смогли провести быструю атаку, завершил которую точным ударом Кенни Миллер.

Оказавшись в роли отыгрывающихся, футболисты "Селтика" активизировали атакующие действия, однако вместо того чтобы сравнять счёт, получили совершенно обратное: на 67-й минуте защитник "Кельтов" Даниэль Майсторович уронил в пределах собственной штрафной вышедшего на замену Кирка Броудфута, и 31-летний рефери Уилли Коллум, проводивший своё первое дерби Старой Фирмы, принял, возможно, одно из самых больших решений в карьере, указав на одиннадцатиметровую отметку.

Удар Кенни Миллера с отметки был из разряда неберущихся, и счёт стал уже 3-1 в пользу "Рейнджерс". У хозяев оставалось ещё чуть менее получаса, чтобы спасти матч, но сделать этого им соперник не позволил - оборона "Джерс" действовала надёжно и солидно, а будь в одном из эпизодов более точен прорвавшийся в контратаку Кайл Лафферти, итоговый счёт мог бы оказаться и вовсе неприличным для хозяев.

В целом "Рейнджерс", хотя и не без доли везения, одержал заслуженную победу и теперь имеет в своём активе максимальные 27 очков. На три очка меньше у "Кельтов", однако с точки зрения борьбы за титул это ещё ровно ничего не значит - до конца сезона нас ждёт ещё три глазвегианских дерби.

Селтик 1 - 3 Рейнджерс

45' [1 - 0] Хупер
48' [1 - 1] Лоовенс (а/г)
55' [1 - 2] Миллер
67' [1 - 3] Миллер (пен)

Селтик: Форстер, Изагирре, Майсторович, Уилсон, Лоовенс, Ледли, Ки, Самарас, Стоукс (МакКорт 68), Мэлони (Хуарес 14), Хупер.

Рейнджерс: Макгрегор, Уэйр, Папач (Бугерра 46), МакКаллох, Эду, Дэвис, Миллер (Вайс 79), Лафферти (Битти 89), Нейсмит.

UKFootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=278