Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Валенсия" разгромила "Рейнджерс"
03 Ноябрь 2010 22:08

Кирк БроудфутПобеду "Валенсии" над "Рейнджерс" обеспечил дубль Роберто Сольдадо и гол Тино Косты. Благодаря этому успеху хозяева поднялись на вторую строчку в турнирной таблице группы С и теперь опережают действующих чемпионов Шотландии на два очка.

По сравнению с первым матчем, который состоялся две недели назад и завершился вничью (1:1), наставник "летучих мышей" Унай Эмери выпустил в стартовом составе сразу пять новых игроков. На правом фланге обороны появился Мигел, который восстановился после травмы, а в центре поля - Эвер Банега и Давид Албелда.С правого фланга воротам гостей должен был угрожать Хоакин, а на помощь Арицу Адурису на острие атаки вышел Роберто Сольдадо, который начинал встречу в Глазго на скамейке запасных. Тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит, который избрал оборонительную расстановку, сделал два изменения: защитные редуты должен был укрепить Кирк Броудфут, а роль опорного полузащитника досталась Ли Маккаллоху.

С первых минут инициативой завладели испанцы, которые взялись плести фирменные кружева вокруг владений Аллана Макгрегора. И уже на четвертой минуте голкиперу "Рейнджерс" пришлось спасать команду, когда после удара Хуана Маты он перевел мяч на угловой. Подопечные Смита ответили контратакой, на острие которой оказался Стивен Нейсмит. Нападающий шотландцев после замечательного прохода почти с центра поля обыграл Давида Наварро и пробил в правый от себя угол, но "летучих мышей" от гола спасла штанга.

Впрочем, до завершения первой половины гости больше не беспокоили голкипера валенсийцев Сесара Санчеса. А вот Макгрегор работал в поте лица. Сначала он продемонстрировал чудеса реакции после удара Маты, который метров с десяти замыкал прострел Сольдадо, а позже не позволил отличиться Жереми Матье. Ну а на 22-й минуте Адурис, выиграв борьбу у защитника после навеса со штрафного, пробил головой рядом со штангой.

Наконец, на 33-й минуте хозяевам удалось реализовать свое преимущество. После розыгрыша углового мяч отскочил на правый угол штрафной, где Сольдадо в касание переправил его в сетку - 1:0. После забитого гола "летучие мыши" не спешили развивать успех, тогда как гости начали более активно действовать на флангах. Впрочем, до конца тайма дело до опасных моментов не доходило.

После перерыва "Валенсия" заметно оживилась, пытаясь снять все вопросы относительно победителя. В течение шести минут хозяева имели две прекрасных момента, но голкипер "Рейнджерс" справился с непростыми ударами Хоакина и Адуриса. Впрочем, на 71-й минуте и он оказался бессилен перед Сольдадо, который замкнул фланговый прострел Маты.

Такое развитие событий заметно сказалось на действиях команды Смита, запала у которой заметно поубавилось. Впрочем, шотландцы все же пытались провести хотя бы гол престижа. И в конце встречи Кенни Миллер мог отличиться, но после его выстрела за хозяев в очередной раз сыграла стойка. А на последней минуте вышедший на замену Коста довел дело до разгрома. После быстрой атаки полузащитник в подкате замкнул передачу Маты - 3:0.

"Валенсия" (Валенсия, Испания) – "Глазго Рейнджерс" (Глазго, Шотландия) – 3:0

Голы: Сольдадо, 33 – 1:0, Сольдадо, 71 – 2:0, Тино Коста, 90 - 3:0.

"Валенсия" (Валенсия, Испания): Сесар Санчес, Матьё, Рикарду Кошта, Давид Наварро, Мигель, Банега (Тино Коста, 70), Альбельда, Хоакин (Пабло Эрнандес, 85), Мата, Сольдадо (Фернандеш, 77), Адуриц.

"Глазго Рейнджерс" (Глазго, Шотландия): Макгрегор, Броудфут, Уэйр, Бугерра, Папач, Маккаллок, Уиттакер, Дэвис, Эду (Лафферти, 86), Нейсмит, Миллер.

Предупреждения: Альбельда, 65.

Судья: Феликс Брых (Германия).

2 ноября. Лига Чемпионов. Стадион "Месталья" (Валенсия).

UEFA.com
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=282