Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Уолтер Смит в Зал славы шотландского футбола
15 Ноябрь 2010 14:51

Уолтер СмитГлавный тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит несколько запоздало, учитывая его возраст и заслуги, был официально введён в Зал славы шотландского футбола, после чего немедленно сообщил, что его решение завершить карьеру менеджера по завершении нынешнего сезона остаётся в силе, однако дал понять, что полностью из футбола он уходить не намерен.

"Все говорят, что я ухожу на пенсию, но в действительности я просто покидаю "Рейнджерс", - сказал Уолтер Смит. - Я надеюсь ещё что-то сделать, возможно, не в роли менеджера. Я ещё не знаю, что это будет, но мне нравится сама фраза "выйти на пенсию", она у меня ассоциируется с забвением".

Можно предположить, что Уолтеру Смита будет предложена роль в Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA), особенно учитывая, что недавно в её структуре была создана новая должность директора по соревнованиям - идеальная в теории роль для специалиста с таким огромным опытом.

Однако сам 62-летний Уолтер Смит, уже имеющий опыт работы с SFA в качестве главного тренера сборной Шотландии, пока предпочитает думать о своей нынешней работе и говорит, что решение покинуть "Рейнджерс" было во многом обусловлено желанием дать своим помощникам Алли Маккойсту и Кенни МакДоуоллу возможность поработать на высшем уровне.

"Я думаю, что Али и Кенни полностью этого заслуживают, и пора им этот шанс дать, - добавил Уолтер Смит. - Они просили меня остаться, но настало время уступить дорогу более молодым".

"Есть и другие обстоятельства, финансовые, и в нынешнем положении "Рейнджерс" оставаться на одном месте долгое время очень сложно. Это подходит таким людям, как сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер, потому что их клубы не испытывают финансовых проблем".

UKFootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=289