Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" отправляется в Лигу Европы
25 Ноябрь 2010 07:22

Уэйн РуниПенальти, реализованный Уэйном Руни в концовке выездного матча с "Рейнджерс", досрочно вывел "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала и определил шотландский клуб в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Судьбу встречи решил эпизод на 87-й минуте, когда нападающий, не выходивший в "основе" с 26 сентября, ударом с "точки" развел мяч и Аллана Макгрегора по разным углам ворот. Пенальти был назначен за фол Стивена Нейсмита на Фабио. Через две недели в домашнем матче с "Валенсией" команде Алекса Фергюсона понадобится всего одно очко, чтобы застолбить первое место в группе С. "Рейнджерс" вне зависимости от результата игры с "Бурсаспором" останется на третьей строчке.

На первых порах активнее действовал "МЮ". Стройными комбинациями манкунианцы проверяли отлаженную оборону "Рейнджерс" - та держалась. На старте опасный момент создал Фабио, который прошел Нейсмита и навесил в штрафную, где Димитар Бербатов выиграл воздух. Макгрегор оказался готов к такому повороту событий.

Хозяева при горячей поддержке трибун отбились и даже были близки к тому, чтобы открыть счет. Стивен Дэвис подал со штрафного, Дэвид Уир переправил мяч головой на Кенни Миллера, а тот ударом со "второго этажа" самую малость не попал в створ. Вскоре пришел черед гостей, которые имели отличный шанс воплотить игровое превосходство в гол. Руни, замыкавший навес Фабио, пробил головой в перекладину.

За минуту до перерыва Миллер оказался с мячом в свободной зоне у ворот "Манчестера", но, к огорчению болельщиков, с острого угла ударил аккурат в Эдвина ван дер Сара. Во втором тайме англичане прибавили в активности, и вскоре мяч пролетел в метре от штанги после крученого удара Руни со штрафного. Затем Бербатов не смог замкнуть точный навес Райана Гиггза.

Ближе к концу матча увлекательная игра не потускнела. Гиггз и Руни в отлаженной комбинации выложили мяч Каррику как на блюдечке, но вратарь шотландцев Макгрегор проявил класс и отвел угрозу. Затем пришел черед отличиться ван дер Сару, который был начеку во время атаки Нейсмита.

Казалось, команды так и не порадуют зрителей голами, однако одно взятие ворот они все же увидели. Руни, который залечивал травму паха и проводил реабилитационный период в США, забил свой первый гол за "МЮ" с 28 августа, когда манкунианцы разгромили "Вест Хэм" со счетом 3:0.

Рейнджерс 0 - 1 Манчестер Юнайтед

Гол: Руни (87).

Рейнджерс: Макгрегор, Броудфут, Фостер, Уиттакер, Маккаллох, Дэвис, Вайс, Хаттон (Битти 88), Нейсмит, Миллер.

МЮ: ван дер Сар, Смоллинг, Фабио, О'Ши, Эванс, Гиггз, Каррик, Нани (Обертан 77), Скоулз (Андерсон 67), Бербатов (Эрнандес 76), Руни.

Предупреждения: Хаттон (83), Нейсмит (86), Уиттакер (90).

24 ноября 2010. Лига Чемпионов. "Айброкс", 49764 зрителей.

UEFA.com
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=290