Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Джерс" предстоит переигровка с "Селтиком"
08 Февраль 2011 03:04

Рейнджерс - СелтикФантастическое по своему накалу страстей и драматизму противостояние "Рейнджерс" и "Селтика" в пятом раунде Кубка Шотландии победителя выявить так и не смогло - проходивший на "Айброксе" матч, который обе команды завершали вдесятером, завершился вничью 2-2, означающую неизбежную переигровку.

Помимо традиционных четырёх встреч в Премьер-Лиге, судьба свела двух непримиримых соперников также в предстоящем финале Кубка Лиги, довелось им встретиться и уже на стадии 1/8 финала Кубка Шотландии.С первого раза выявить победителя двум клубам из Глазго не удалось, хотя ближе к успеху, несмотря на то, что более получаса играл в меньшинстве, был, пожалуй, всё же "Селтик".

Началось же это грандиозное зрелище на забитом под завязку "Айброксе" с невероятного гола 19-летнег полузащитника "Джерс" Джейми Несса после розыгрыша углового, добился которого дебютировавший в дерби Старой Фирмы Эль-Хадж Диуф - ещё год назад игравший в юношеской команде клуба и стремительно завоевавший место в первой команде Несс нанёс неотразимый удар из-за пределов штрафной в верхнюю девятку ворот Фрэйзера Форстера.

"Селтик" достаточно быстро ответил на это не менее эффектным ударом другого дебютанта глазвегианского дерби Криса Коммонса - бывший игрок "Дерби Каунти", отклонивший в январе предложение продолжить карьеру в "Рейнджерс", после выверенного паса Джо Ледли нанёс точный удар почти с одиннадцатиметровой точки - Аллан Макгрегор своей команде помочь был бессилен.

Забитый гол придал "Кельтам" уверенности, и к середине первого тайма команда Нила Леннона прочно завладела инициативой, постепенно заставляя футболистов "Рейнджерс" прижиматься к своим воротам. Гол назревал, и он действительно случился, однако в противоположные ворота - в одной из контратак хозяев Никица Елавич вывел Стивена Нейсмита один на один с Форстером, и страж ворот был вынужден действовать с нарушением правил.

Наказанием стала красная карточка и пенальти, который хладнокровно реализовал Стивен Уиттакер, был вынужден Нил Леннон и пойти на тактические перестановки - место в воротах занял польский голкипер Лукаш Залушка, в то время как Крис Коммонс, мотор "Кельтов" в нападении, сел на скамейку.

Однако даже несмотря на такой неожиданный поворот событий, преимущество оставалось за гостями, и особенно очевидным оно стало во втором тайме - это была, безусловно, несколько странная картина, но игравший вдесятером "Селтик" вчистую переигрывал футболистов "Рейнджерс".

Гол капитана "Селтика" Скотта Брауна на 65-й минуте, забитый им крученным ударом почти с линии штрафной, стал вполне закономерным следствием общего преимущества гостей, однако буквально в следующей атаке подопечные Уолтера Смита имели прекрасный шанс снова выйти вперёд - как Елавич не замкнул мяч в пустые ворота после флангового прострела Стивена Дэвиса, известно, наверное, только ему самому.

Более того, четверть часа до завершения матча составы команд уравнялись - главный арбитр встречи Каллум Мюррей вполне обоснованно удалил уже имевшего к тому времени одно предупреждение Нейсмита после того, как нападающий "Рейнджерс" решил ввести рефери в заблуждение, сымитировав падение после воображаемой подножки Скотта Брауна в штрафной "Селтика".

Оставшееся до конца встречи время прошло опять таки преимущественно в атаках "Кельтов", на что "Джерс" отвечали своими контратаками, но забить решающий гол не удалось ни тем.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=313