Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" - "Спортинг" - 1:1
18 Февраль 2011 08:38

Рейнджерс - Спортинг"Рейнджерс" и "Спортинг" не выявили победителя в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, обменявшись голами в традиционном британском стиле. После розыгрыша углового Стивен Уиттэкер неотразимо пробил головой, а Матиас Фернандес замкнул классным ударом фланговый навес.

Наставник шотландцев Уолтер Смит выпустил достаточно атакующий состав, поэтому хозяева явно не собирались отсиживаться у своих ворот.

До перерыва игроки "Рейнджерс" передвигались по полю значительно активнее соперника. Однако скорости им порой не хватало, поэтому португальцы отбивались без особого труда. При этом, гости атаковали куда острее и создали уймупроблем голкиперу "Рейнджерс" Аллану Макгрегору.

Главное оружие "Спортинга" Элдер Поштига дважды был близок к успеху, однако мяч после его ударов пролетал мимо створа. Не повезло и Педру Мендешу, а Янник Джало незадолго до перерыва таки попал в ворота, но Макгрегор выдал фантастический сейв. Хозяева ответили неплохими, но неточными ударами Уиттэкера и Кайла Лафферти.

Второй тайм шотландцы начали просто прекрасно. Уиттэкер в первой же атаке оказался на отличной ударной позиции, однако голкипер Руй Патрисиу отбил мяч ногой. Шотландцы продолжали давить, отведя центральную роль в атаках Уиттэкеру. В итоге именно он и открыл счет, выиграв борьбу на "втором этаже" после подачи с углового.

Спасать гостей вышел Фернандес, который справился со своей задачей на отлично. До его гола португальцы тщетно пытались пробиться к воротам Макгрегора с помощью короткого паса и индивидуального мастерства. Сработало другое оружие - результат принесла одна из редких фланговых подач. За минуту до конца основного времени Фернандес выпрыгнул выше остальных и кивком головы переправил мяч в дальний угол.

Рейнджерс 1 - 1 Спортинг Лиссабон

Лига Европы 2010/11. 1/16 финала.
Первый матч.
17 февраля 2011 г.
Ibrox. 34 095 зрителей.
Арбитр: Мануэль Грэфе (Германия).

Рейнджерс: Макгрегор, Уэйр, Папач, Фостер, Уиттакер, Бугерра, Эду, Вайс, Дэвис, Лафферти, Диуф.

Спортинг: Патрисиу, Перейра, Полга, Каррико, Эвалдо, Манише (Фернандес 77), Мендеш, Сапатер, Кристиано (Салейро 74), Поштига (Соломао 85), Янник.

UEFA.com
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=315