Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Стиви Джи проигрывает Роджерсу
03 Сентябрь 2018 07:42

Селтик - Рейнджерс / Коннор Голдсон, Борна Бришич и Аллан Макгрегор (на заднем плане)
Гиганты под руководством Джеррарда проигрывают дерби Старой Фирмы в рамках 4 тура Премьершипа.

И вот наступил тот день, когда в северной части Туманного Альбиона остановилась жизнь и замерло время, а взоры обратились на главное дерби страны. В этот раз поединок получил дополнительную интригу, в виде очной дуэли экс-менеджера "Ливерпуля", а ныне босса кельтов Брендона Роджерса, против легендарного капитана "марсисайдцев" Стивена Джеррарда, стоящего теперь у руля "Джерс".

Этот матч всегда являлся значимым событием не только в Великобритании, но и во всём мире, а с приходом на "Айброкс" Джеррарда барометр интереса зашкалил. В разы подскочил и спрос на телетрансляцию, что позволило неплохо заработать национальной футбольной структуре и обогатить казну медиа-холдингу Sky, который традиционно обладает правами на Старую Фирму.

Селтик 1:0 Рейнджерс

В последний день летнего трансферного окна и без того значительно обновлённый состав Light Blues пополнился ещё двумя игроками. На правах сезонной аренды к клубу присоединился 21-летний защитник “Ноттингем Форест” Джо Уорролл и полноценное четырёхлетнее соглашение заключил 23-летний албанский полузащитник Эрос Грезда, перешедший за нераскрытую плату из хорватского "Осиека". Также расширил сделку с гигантами до 2022 года Альфредо Морелос.

Селтик 1:0 Рейнджерс

Первая половина прошла при колоссальном превосходстве хозяев поля, с обилием моментов у ворот Аллана Макгрегора, включая попадание мяча в штангу и перекладину, однако цифры на табло не изменились. Гости почти всё время проводили в обороне, и вопреки наличию в заявке двух форвардов, идти вперёд не стремились. Впервые в текущем сезоне команда выглядела до жути блекло и было сложно сказать, на что с таким антифутболом рассчитывал Стиви Джи.

Селтик 1:0 Рейнджерс

После перерыва сценарий серьёзных изменений не претерпел, хотя рейнджеры стали немного активнее. На 62 минуте один из редких стандартов в их исполнении у владений Гордона привёл к перехвату, молниеносной контратаке кельтов, которую точным ударом завершил французский страйкер Оливье Нчам. Поведя в счёте, хозяева поумерили пыл, но даже в этих обстоятельствах обитатели "Айброкса" не нашли аргументов для достойного ответа, не создав, по сути, за игру не одного острого эпизода. Итог - 0:1. Первое поражение легенды в качестве наставника "Джерс".

Селтик 1:0 Рейнджерс

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 4 тур

"Селтик" 1:0 "Рейнджерс"

"Селтик": Гордон, Бойата, Лустиг, Айер, Тирни, Браун, Рогич (Кристи' 77), Нчам, К.Макгрегор, Форрест (Синклер' 90+2), Эдуард (Гриффитс' 66)

"Рейнджерс": А.Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Катич, Баришич, Джек (Миддлтон' 81), Эджариа, Кент (Кандеяш' 87), Арфилд, Лафферти, Морелос

Рефери - Уилли Коллум

Предупреждения: Браун' 10, Баришич' 29, Эдуард' 37, А.Макгрегор' 50, Морелос' 70

Голы: Нчам' 62

г. Глазго / Стадион "Селтик Парк" ("Паркхэд") - 58.865 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=3157