Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Селтик" уходит в отрыв
21 Февраль 2011 07:47

Селтик - РейнджерсДубль Гари Хупера и ещё один гол Криса Коммонса принесли "Селтику" заслуженную победу с крупным счётом 3-0 в ключевом поединке 27-го тура шотландской Премьер-Лиги над "Рейнджерс", и этот результат позволил подопечным Нила Леннона сделать весомую заявку на итоговую победу в чемпионате - отрыв от главного конкурента теперь вырос до восьми очков.

Это была полностью заслуженная победа "Селтика", который доминировал на поле большую часть матча и с блеском вёл себя во время многочисленных моментов провокаций со стороны соперника, который, отчаявшись найти пути к воротам Фрэйзера Форстера, пытался всевозможными способами вывести хозяев из психологического равновесия.

Букмекерам пора начинать принимать ставки на то, на какой секунде матчей Старой Фирмы случится первое предупреждение, и в этом матче оно было вынесено уже на 170-й секунде после того, как арендованный из "Арсенала" Кайл Бартли грубейшим образом подкосил в середине поля капитана "Кельтов" Скотта Брауна, однако по реакции игрока стало ясно, что Нил Леннон провёл не только успешную тактическую работу со своими игроками, но и проработал всевозможные аспекты поведения в этом взрывном противостоянии.

Эль-Хадж Диуф был предметом оглушительной обструкции "Селтик Парка", который не забыл, как сенегалец, будучи игроком "Ливерпуля", плюнул здесь в одного из болельщиков, однако достаточно быстро трибуны переключили внимание на чисто спортивную сторону, благо, поводов для оптимизма здесь игроки "Селтика" дали предостаточно.

Уже на 17-й минуте Крис Коммонс выдал точный пас на Гари Хупера, и тот, предприняв феноменальное ускорение, словно поезд-экспресс обошёл статичного Дэвида Уэйра и, выйдя один на один с Алланом Макгргором, отправил мяч в ворота гостей. Макгрегор успел, правда, среагировать на этот удар, но помешать Хуперу открыть счёт так и не смог.

А ещё через 11 минут трибуны ликующе взревели, став свидетелем фантастической стремительной и размашистой атаки "Селтика", начал которую вышедший в стартовом составе Георгиос Самарас - греческий нападающий выдал точный пас на левый фланг, где на огромной скорости вдоль бровки мчался Эмилио Изагирре, защитник сборной Гондураса, к которому, по слухам, присматривается "Манчестер Юнайтед", выдал феноменальный прострел в штрафную, а уже там набегавший по центру Хупер в падении переправил мяч в пустые ворота.

Поведя в счёте 2-0, футболисты "Селтика" не стали сбавлять обороты, и хотя в начале второго тайма футболисты "Джерс" действовали более активно и чаще владели мячом, до реальных голевых моментов у ворот Форстера дело так и не дошло.

Поставил же окончательную точку в матче Крис Коммонс, которому удался роскошный дальний удар из-за пределов штрафной - это был один из тех ударов, которым полузащитник сборной Шотландии успел прославиться ещё в "Дерби Каунти": Аллан Макгрегор, казалось, находился в хорошей позиции, чтобы среагировать, но в последний мяч причудливым образом изменил траекторию и, дезориентировав голкипера, влетел в ворота, заставив Макгрегора почувствовать себя довольно неловко.

Третий гол, как показалось, окончательно надломил гостей, и в оставшееся до конца матча время "Селтик" мог ещё несколько раз увеличить счёт, но в итоге ограничился тремя забитыми мячами, покинув поле под ликующий рёв трибун.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=316