Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано В пыль
15 Сентябрь 2018 23:49

Рейнджерс 4:0 ФК Данди / Райан Кент
Обитатели "Айброкса" на своём поле крупно побеждают "Данди" Нила Макканна.

После почти двухнедельной паузы, которая была связана с проведением нового турнира для сборных, именуемого Лигой Наций, вперемешку с товарищескими матчами, где неплохо проявил себя ряд игроков "Джерс", всё вернулось к привычным обязанностям во внутренних первенствах. В начале сентября коллектив Стивена Джеррарда уступил в дерби Старой Фирмы, получил обильную порцию критики и страстно горел желанием реабилитироваться.

Исправлять ошибки предстояло в родных стенах с абсолютным аутсайдером чемпионата, куда совсем недавно перебрался многоопытный Кенни Миллер. После возвращения рейнджеров в шотландскую элиту соперники встречались между собой шесть раз, где в четырёх случаях успех сопутствовал команде из Глазго и дважды оппоненту, с разницей забитых и пропущенных 13:6.

Рейнджерс 4:0 ФК Данди

Хозяева начали стремительно и уже на 4 минуте после затяжной атаки открыли счёт усилиями Лассана Кулибали, вернувшегося в строй после травмы, полученной ещё в середине августа во время домашнего поединка второго тура Премьершипа с "Сент-Мирреном". Спустя несколько мгновений Морелос забил второй гол, однако бригада арбитров во главе с Кевином Кланси не засчитала взятие ворот из-за офсайда. Не велика беда, потому как через 10 минут и теперь по всем правилам отличился Райан Кент. Соперник попытался быстро ответить, даже ненадолго перехватил инициативу, но ничего путного впереди у него не клеилось. По истечению получаса "Рейнджерс" вновь активизировался и под занавес тайма довёл результат до 3:0. Пенальти за фол против вездесущего Альфредо Морелоса чётко исполнил Джеймс Тавернье.

Рейнджерс 4:0 ФК Данди

Вторая половина целиком осталась за командой Джеррарда, которая безраздельно владела преимуществом, создала массу острых моментов у владений Эллиота Периша и на 83 минуте, благодаря точному удару юного вундеркинда Глена Миддлтона, развила успех. Стоит отметить, что немногим ранее с поля был удалён новоиспечённый капитан "Данди" Кенни Миллер. Итог - 4:0, хотя за короткий финальный отрезок поединка Light Blues могли увеличить счёт чуть ли не вдвое. Клуб поднимается на четвёртую строчку турнирной таблицы чемпионата, а в ближайший четверг проведёт в Испании первую игру группового раунда Лиги Европы с "Вильярреалом".

Рейнджерс 4:0 ФК Данди

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 5 тур

"Рейнджерс" 4:0 ФК "Данди"

"Рейнджерс": Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Катич, Баришич, Холлидэй, Кандеяш, Кулибали (Миддлтон' 56), Арфилд, Кент (Лафферти' 65), Морелос (Грезда' 77)

ФК "Данди": Периш, Карран, Бойл, О'Диа (Кусунга' 51), Керр, Мадианга, Келвин Миллер (Наби' 71), Макгоуэн, Нгватала, Кенни Миллер, Коллмэн (Мусса' 62)

Рефери - Кевин Кланси

Предупреждения: Керр' 35, Нгватала' 42, Кенни Миллер' 47, Карран' 52, Морелос' 69, Голдсон' 72

Удаление - Кенни Миллер' 79

Голы: Кулибали' 4, Кент' 14, Тавернье' 45+3 (пенальти), Миддлтон' 83

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 50.130 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=3169