Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Алли Маккойст станет главным тренером "Рейнджерс" со следующего сезона
22 Февраль 2011 20:38

Алли МаккойстШотландский "Рейнджерс" официально подтвердил, что с нового сезона функции главного тренера первой команды примет Алли Маккойст, нынешний ассистент Уолтера Смита, который ранее уже объявил, что сезон 2010/11 станет для него последним в карьере.

Легендарный в прошлом нападающий клуба с "Айброкс", в составе которого он провёл 581 матч, в которых забил 365 голов, и выиграл огромное число трофеев, 48-летний Алли Маккойст подписал рассчитанный на один контракт с опцией автоматического продления контракт, став таким образом 13-м по счёту менеджером гиганта из Глазго. Официально к исполнению своих обязанностей он приступит в июне, а его ассистентом станет Кенни Макдауэлл.

Алли Маккойст занимал пост ассистента Уолтера Смита с 2007 года, внеся большой вклад в последние успех команды, которая за это время дважды выиграла титул шотландской Премьер-Лиги и дошла до финала Кубка УЕФА. Теперь на него будут возложена повышенная ответственность, но этот ход планировался клубом уже давно.

"Мы рады подтвердить назначение Алли на должность нового менеджера клуба по завершении сезона, когда свой пост покинет Уолтер Смит", - говорится в заявлении исполнительного директора "Рейнджерс" Мартина Бэйна.

"В первую очередь Алли является страстным болельщиком "Рейнджерс" и был преданным слугой клуба сначала как игрок, а затем и как ассистент менеджера. Он внёс огромный вклад в наши успехи в последние 4 года, мы уверены, что он тот самый человек, который сможет заменить Уолтера".

"Уже с января 2007 года, когда Алли вошёл в тренерский штаб Уолтера, его готовили к тому, чтобы стать новым менеджером клуба, и это был единогласный выбор совета директоров клуба. Когда я предложил ему этот пост в декабре во время нашей поездки на матч с "Бурсаспором" в Лиге Чемпионов, он принял его незамедлительно".

"Уолтер Смит по праву считается одним из самых успешных менеджеров в нашей гордой истории, и я уверен, что болельщики присоединятся ко мне в выражении благодарности за его самоотверженность и преданность, и я знаю, что в оставшиеся месяцы этой кампании он будет без устали работать, чтобы принести клубу успех".

Прокомментировал сегодняшнюю новость и сам Алли Маккойст:

"Для меня было большей честью выходить на поле в футболке "Рейнджерс", когда я был игроком, я получал огромное удовольствие от совместной работы с Уолтером, Кенни Макдауэллом, Иэном Дюррантом и остальным тренерским штабом, и теперь, когда я утверждён следующим менеджером "Рейнджерс", я могу сказать, что моя мечта сбылась".

"Это было большой привилегией учиться у одного из величайших менеджеров в истории мирового футбола, и достижения Уолтера говорят сами за себя. Он принёс "Рейнджерс" невероятный успех в трудные времена и по праву пользуется уважением всех, кто так или иначе связан с футболом".

"Я счастлив пойти по его следам и буду делать всё возможное, чтобы принести клубу дальнейший успех. Я много раз говорил, что "Рейнджерс" - это особенный клуб с великой историей и традициями, и это самый гордый день в моей жизни".

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=317