Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Гол Мориса Эду вывел "Джерс" в 1/8 Лиги Европы
25 Февраль 2011 10:51

Рейнджерс в 1/8 финала Лиги Европы"Рейнджерс" прошел дальше по правилу выездного гола. Когда уже казалось, что "Спортингу" участие в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА гарантировано, отличился Эду.

Результат первого матча в Глазго (1:1) заставлял гостей играть как минимум на результативную ничью, а потому шотландцы непременно должны были забивать на стадионе "Жозе Алваладе".

Впрочем, подопечные Уолтера Смита не стали форсировать события, отдав инициативу "Спортингу". Португальцы с радостью приняли подарок соперника и уже на пятой минуте едва не открыли счет. Янник Джало воспользовался ошибкой защитника, вошел в штрафную и нанес хлесткий удар - Аллан Макгрегор перевел мяч на угловой.

Следующего голевого момента пришлось ждать четверть часа, но он оказался результативным. Гости, которые за это время выравняли игру, провели атаку правым флангом, откуда Стивен Дэвис нашел навесной передачей Эль-Хаджи Диуфа. Тот ударом головой не оставил никаких шансов Рую Патрисиу.

Забив, британцы отошли на свою половину поля, сконцентрировавшись на обороне и даже не пытаясь играть на контратаках. Такая тактика себя какое-то время оправдывала. Хозяева почти ничего не смогли создать у ворот Макгрегора, однако в конце тайма шотландцы все же допустили ошибку. Несогласованностью действий защитников в штрафной воспользовался Элдер Поштига, который сделал скидку на Педру Мендеша. Тот мгновенно оценил ситуацию и с ходу обводящим ударом положил мяч в нижний угол.

Перерыв не внес изменений в расстановку сил на поле. Хозяева продолжали давить, а гости, построив эшелонированную оборону, пытались сдержать соперника. Однако на 56-й минуте такая массированная защита снова дала сбой, когда Жоау Перейра головой не попал в ворота после передачи Мендеша из глубины поля.

Настоящий взрыв в матче произошел на исходе часа. Дэвис с нескольких метров пробил прямо в руки Патрисиу, а в ответной атаке уже Макгрегор спас свою команду после выстрела Перейры с близкого расстояния. Впрочем, это был лишь эпизод. Понимая, что судьбу встречи может решить один гол, команды начали действовать спокойнее.

Это и сыграло злую шутку с "Рейнджерс". Шотландцы, которые впервые в поединке почувствовали себя в относительной безопасности, немного расслабились и мгновенно были за это наказаны. На 83-й минуте Перейра и Джало буквально скопировали мяч, забитый гостями. Первый навесил с правого фланга, а второй головой расстрелял ворота.

За время, которое оставалось до финального свистка, британцы попытались отыграться, в чем и преуспели. На второй компенсированной минуте Эду оказался расторопнее всех и замкнул прострел Дэвида Хили, вышедшего на замену.

UEFA.com
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=318