Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Селтик" побеждает заработавший три удаления "Рейнджерс"
03 Март 2011 10:32

Эль-Хаджи ДиуфПереигровка матча 1/8 финала Кубка Шотландии между "Селтиком" и "Рейнджерс" завершилась минимальной победой "Кельтов" со счётом 1-0, однако на главный план вышел не столько итоговый результат встречи, сколько до предела накалённая обстановка на "Паркхэд", приведшая к целому ряду стычек между игроками обеих команд, трём удалениям в составе "Рейнджерс" и едва не возникшей драке между Нилом Ленноном и Алли Маккойстом.

В одном из самых постыдных дней в новейшей истории шотландского футбола "Селтик" одержал минимальную победу со счётом 1-0 над историческим соперником "Рейнджерс" и вышел в 1/4 финала Кубка Шотландии, где теперь сыграет с "Инвернессом", однако принять поражение команде Уолтера Смита, для которого это был последний визит на "Паркхэд" в карьере, по всей видимости было трудно.

При этом начало матча никак не предвещало, что всё закончится такими отвратительными сценами - как минимум до половины первого тайма команды, что даже было несколько удивительно, играли практически без нарушений.

Игра шла с заметным преимуществом "Селтика", и вскоре пошли предупреждения, после чего нервы у футболистов "Рейнджерс" начали сдавать - первым "отличился" Стивен Уиттакер, с интервалом в восемь минут заработавший две жёлтые карточки сначала за грубый фол против Ки Сун-Йенга, а затем и против Эмилио Изагирре. Удаление Уиттакера привело игроков "Рейнджерс" в настоящую ярость, и особенно в спорах с рефери усердствовал Эль-Хаджи Диуф, за что также был награждён горчичником.

Первый по-настоящему серьёзный инцидент возник после свистка на перерыв, когда команды отправлялись в подтрибунные помещения - уже в туннеле межу игроками двух команд возникла стычка, в эпицентре которой оказался и ассистент главного тренера "Селтика" Юхан Мьяллбю.

Напряжение выросло ещё больше после того, как в самом начале второго тайма Марк Уилсон забил, как оказалось, победный в матче гол, завершив затяжную атаку своей команды несколько неуклюжим, но тем не менее точным ударом - игровое преимущество игравшего в численном большинстве "Селтика" стало просто подавляющим, и хозяева безраздельно владели инициативой до самого конца встречи.

Как им при этом удалось не забить - вопрос другой. При всём преимуществе, реальных шансов для взятия ворот у "Кельтов" было крайне мало, и совсем их не оказалось у "Рейджерс", который лишь в самой концовке встречи сподобился на несколько контратак, одна из которых завершилась штрафным ударом.

Однако этот штрафной также ничего не дал, после чего отчаяние среди гостей сало нарастать как снежный ком. Заключительные минуты встречи превратились в полный хаос, который главный арбитр встречи Каллум Мюррей, явно заслуживающий награды лучшему игроку матча за своё самообладание, сдерживал как мог.

Но и он оказался бессилен, когда уже в компенсированное время страсти окончательно вылились через край - свою вторую жёлтую карточку заработал Маджид Бугерра, а уже после финального свистка рефери предъявил красную карточку всё тому же Диуфу - сенегалец был вне себя от ярости, хотя справедливость решений рефери сомнений не вызывала.

Но и это был ещё не конец - когда команды, как показалось, начали отходить, в словесную перепалку едва не приведшую к более тесной конфронтации, вступили Леннон и Маккойст, и только вмешательство представителей обоих тренерских штабов предотвратило ещё один инцидент.

Дерби Старой Фирмы, безусловно, всегда отличались горячим нравом, но подобных сцен в этих матчах не было видно уже давно. Как это ни жаль, но сама игра за всеми этими событиями отошла на второй план. Также можно ожидать реакции и со стороны Шотландской Футбольной Ассоциации - будет очень странно, если сегодняшний матч не станет предметом детального разбирательства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

UKfootball.ru




 
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=320