Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Teen Spirit
27 Сентябрь 2018 04:31

Рейнджерс 4:0 Эйр Юнайтед / Гленн Миддлтон
"Джерс" добивается уверенной победы над "Эйр Юнайтед" и выходит в полуфинал Betfred Cup.

Эта кубковая встреча изначально прогнозировалась, как самая лёгкая для команды в календаре текущего месяца. С момента финансового краха на "Айброксе" в 2012 году соперники шесть раз пересекались в различных турнирах и в каждом случае для коллектива с западного побережья Эйршира всё заканчивалась плачевно. Разница забитых и пропущенных данного периода говорит сама за себя 17:2.

Последний матч между клубами состоялся 11 февраля 2018 года на "Сомерсет Парке" в рамках 5 этапа Кубка Шотландии, где Light Blues, руководимые на тот момент Грэмом Мёрти, несмотря на отвратительные погодные условия уничтожили оппонента (6:1). Нынешняя будничная дуэль на Эдмистон Драйв являлась 102-м очным противостоянием в истории.

Рейнджерс 4:0 Эйр Юнайтед

Стивен Джеррард выставил далеко неоптимальный состав, притом некоторых игроков основы, таких как Лафферти, Кандеяш, Кулибали, Тавернье и голкипер Макгрегор не было даже среди запасных. Столь смелые эксперименты тренерского штаба в желании дать отдых лидерам не помешали команде уверенно диктовать противнику свою волю и к перерыву вести с перевесом в два мяча. Сначала на 16 минуте после углового отличился защитник Катич, а спустя четверть часа точным ударом отметился юный вундеркинд Гленн Миддлтон.

Рейнджерс 4:0 Эйр Юнайтед

В дебюте второго тайма Морелос забил третий гол и превратил остаток матча в формальность. Вопреки решённой задаче, "Рейнджерс" не унимался, продолжал всячески развлекать публику на все лады и в конце концов на 70 минуте увеличил преимущество. Дубль оформил неуёмный 18-летний Миддлтон, ставший одним из лучших на поле. Финальный отрезок запомнился парой опасных эпизодов у ворот гостей, но счёт не изменился. Итог - 4:0. Стоит отметить, что в связи с перебором жёлтых карточек следующий поединок турнира пропустит Альфредо Морелос.

Все результаты четвертьфиналов Betfred Cup:

"Рейнджерс" 4:0 "Эйр Юнайтед"
"Хиберниан" 0:0 (по пенальти 5:6) "Абердин"
"Хартс" 4:2 "Мотеруэлл"
"Сент-Джонстон" 0:1 "Селтик"

В полуфинале кубка рейнджеры сыграют с "Абердином", а текущий лидер Премьершипа "Хартс" померится силами с действующим чемпионом страны "Селтиком". Первоначально обе встречи намечались на уикенд 27-28 октября и должны были состояться на арене "Хэмпден Парк", но из-за участия клубов из Глазго в Лиге Европы, где игры проходят по четвергам, для проведения остаётся только воскресенье. Руководство национального стадиона и полиция категорически отвергают возможность обслуживания сразу двух полуфиналов в один день, поэтому чиновники рассматривают возможность переноса какой-то дуэли в Эдинбург на регбийный "Мюррейфилд".

Рейнджерс 4:0 Эйр Юнайтед

Betfred Cup (Кубок Шотландской Лиги) / Четвертьфинал

"Рейнджерс" 4:0 "Эйр Юнайтед"

"Рейнджерс": Фодерингем, Флэнаган, Катич, Уорролл, Холлидэй, Маккрори (Келли' 69), Дорранс (Росситер' 56), Эджариа, Кент, Миддлтон, Морелос (Грезда' 50)

"Эйр Юнайтед": Дуан, Смит, Харви, Адамс, Роуз, Керр, Мёрдох (Макдейд' 65), Гегган (Моффат' 59), Кроуфорд, Форрест, Шенклэнд (Мур' 76)

Рефери - Бобби Мадден

Предупреждения: Морелос' 37, Грезда' 73

Голы: Катич' 16, Миддлтон' 31, Морелос' 49, Миддлтон' 70

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 35.042 зрителя.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=3216