Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Месть сладка. "Рейнджерс" стал обладателем Кубка Лиги
20 Март 2011 22:43

Дэвид УэйрНевероятный гол Никицы Йелавича в дополнительное время принёс "Рейнджерс" победу со счётом 2-1 над "Селтиком" в финале Кубка Шотландской Лиги, гарантировав Уолтеру Смиту как минимум один трофей в прощальном для него сезоне, а для самого клуба с "Айброкса" это уже 27-й по счёту успех во втором по значимости кубковом турнире.

После того, как основное время матча на "Хэмпден Парке" завершилось вничью 1-1, хорватский нападающий на восьмой минуте первого экстра-тайма по максимуму воспользовался одной из немногих ошибок в обороне "Кельтов" и забил победный гол, хотя для этого ему и потребовалась невероятная удача - мяч, угодив в штангу, вылетал обратно в поле, однако, словно передумав, по причудливой траектории, достойной лучших бильярдных трюков, завернул обратно и вкатился в дальний угол ворот.

В яростном и проходившем на высоких скоростях первом тайме команды обменялись забитыми голами - на 24-й минуте счёт точным ударом от штанги открыл Стивен Дэвис, на что "Селтик" ответил голом Джо Ледли через семь минут, забитым полузащитником сборной Уэльса в результате стремительной атаки по левому флангу с участием Эмилио Изагирре и Георгиоса Самараса.

Однако во втором тайме скорости заметно спасли, и инициатива при этом перешла к "Рейнджерс" который больше владел мячом и нагнетал давление на подступах к штрафной Фрэйзера Форстера. Особых дивидендов команде Уолтера Смита это, впрочем, не принесло - "Селтик" надёжно держал оборону, и активизировал в ответ собственные атакующие действия уже под занавес основного времени матча.

Но и подопечным руководившим игрой с трибун Нила Леннон мало что удалось сделать в нападении - 90 минут игры победителя таки не выявили, отложив развязку до дополнительного времени.

Первый за долгое время по-настоящему опасный момент у ворот Форстера возник уже на 95-й минуте, когда после штрафного в исполнении Йелавича голкипер "Селтика" только благодаря своей невероятной реакции рукой отразил срикошетивший от стенки и летевший в ворота мяч.

Но и он был бессилен помешать хорватскому форварду забить через три минуты победный гол - вышедший на замену Владимир Вайс быстро разыграл штрафной в середине поля и бросил в прорыв Йелавича, и тот, уйдя от Чарли Малгрю и обыграв Форстера, нанёс тот самый фантастический удар, который и предрешил исход встречи.

"Селтик" попытался спасти матч, но в своих попытках не преуспел, и в довершение всех бед на последних минутах с поля за фол последней надежды против рвавшегося в атаку на покинутые Форстером ворота был удалён Эмилио Изагирре.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=325