Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Продажа "Рейнджерс" может быть завершена до конца недели
31 Март 2011 20:41

РейнджерсШотландский магнат Крейг Уайт ещё на один шаг приблизился к завершению сделке по покупке "Рейнджерс" после того, как стало известно, что в среду он достиг соглашения с главным кредитором клуба Lloyds Banking Group относительно долгов чемпиона Шотландии.

Об интересе Крейга Уайта к "Рейнджерс" стало известно ещё в ноябре прошлого года, и переговоры с нынешним владельцем клуба сэром Дэвидом Мюрреем продолжались всё это время.

Как предполагается, в рамках сделки, стоимость которой оценивается в £33 млн, Крейг Уайт получит 75% контрольного пакета акций клуба, остальные 25% отойдут базирующемуся в Лондоне бизнесмену Эндрю Эллису.

Ранее на этой неделе появились предположения, что на пути сделки возникли препятствия в виде требования банка о некой отступной сумме в районе £1 млн, каким-то образом связанной с долгами "Рейнджерс", однако официально они подтверждены не были, и как сегодня подтвердил источник, близкий к сделке, Крейг Уайт и Lloyds Banking Group достигли договорённости об условиях сделки.

Как ожидается, следующим шагом на пути к завершению сделки станет согласование последних деталей соглашения с Дэвидом Мюрреем, и если этот этап завершится успехом, о продаже "Рейнджерс" может быть объявлено д конца недели.

Мюррею принадлежит порядка 88% акций клуба, и как предполагается, он продолжит нести ответственность за нынешние налоговые обязательства "Рейнджерс".

Напомним, что сэр Дэвид Мюррей установил контроль над клубом с "Айброкс" в 1988 году, В августе 2009 года он покинул пост председателя клуба, однако сохранил за собой место в совете директоров.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=331