Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" - "Селтик" - 0:0
25 Апрель 2011 08:51

Саша Папач и Алан МакГрегорЗаключительное в сезоне дерби Старой Фирмы победителя не выявило - как ни старались обе команды, счёт открыть им не удалось, хотя шансы для этого были, и в первую очередь это относится к "Селтику", в составе которого не реализовал пенальти Георгиос Самарас.

Встреча, которая в потенциале может оказать решающее значение на исход всего чемпионата, завершилась нулевой ничьей, и "Селтик, хотя и имел отличный шанс вырвать в концовке матча победу, может, наверное, всё же быть удовлетворён таким исходом.

Судьба титула теперь находится исключительно в руках команды Нила Леннона, которая, хотя и отстаёт от "Рейнджерс" на одно очко, в случае успеха в пяти оставшихся встречах, вернёт корону Премьер-Лиги на "Паркхэд".

Всё могло сложиться для "Кельтов" и совершенно иным образом, реализуй Георгиос Самарас пенальти, назначенный за семь минут до конца основного времени после того, как Стивен Дэвис, как посчитал главный арбитр встречи Крейг Томсон, недозволенным приёмом остановил проход Энтони Стоукса в своей штрафной.

В действительности решение рефери оказалось несколько сомнительным, но представленным подарком "Хупс" воспользоваться не смогли - Самарас, герой январского дерби Старой Фирмы здесь же на "Айброксе", крайне небрежно отнёсся к своей задаче, и голкипер "Джерс" Аллан Макгрегор в блестящем прыжке вытащил летевший в левый от него угол ворот.

Вне зависимости от исхода встречи, ни одна из команд не может быть довольна тем, как сложилась встреча. Скудный на голевые моменты первый тайм сменился более активными действиями после перерыва, но даже невооружённым глазом было видно, что соперники действовали с оглядкой на собственные ворота.

Прекрасный шанс для взятия ворот в середине второго тайма упустил Кайл Лафферти, из убойного положения умудрившийся пробить головой мимо ворот, имел свои моменты и явно усиливший давление во втором тайме "Селтик", но, к разочарованию болельщиков, настоящего прорыва в матче в итоге так и не случилось.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=337