Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" проведёт два еврокубковых матча в гостях без своих болельщиков
28 Апрель 2011 21:24

РейнджерсКак подтвердили сегодня в УЕФА, болельщикам шотландского "Рейнджерс" будет запрещено посещение двух следующих выездных матчей (один матч условно) команды в европейских турнирах. Таким образом европейские футбольные чиновники решили наказать клуб с "Айброкс" за расистское и сектантское поведение болельщиков в двух недавних матчах 1/8 финала Лиги Европы против голландского ПСВ.

Помимо упомянутого запрета, дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал чемпиона Шотландии на 40 000 евро (£35 558) за поведение болельщиков клуба в первом из упомянутых матчей с ПСВ в Эйндховене.

Дополнительно "Рейнджерс" оштрафован на такую же сумму и рискует провести один домашний матч в Еврокубках при пустых трибунах - последняя санкция отложена на три года, которые будут считаться своего рода "испытательным периодом".

Напомним, что 7 апреля УЕФА открыла в отношении "Рейнджерс" дисциплинарное дело в связи с расистским песнопениями болельщиков в первом матче с ПСВ, однако всего через неделю пришёл черёд и второго аналогичного обвинения, на этот раз в связи с их поведением на "Айброкс".

Тогда же "Рейнджерс" подтвердил, что в обоих случаях возглавляемая Мишелем Платини организация действовала не на основании отчётов делегатов УЕФА, присутствовавших на матчах между ПСВ и "Джерс", а на основании данных, представленных независимой организацией болельщиков "Футбол против расизма в Европе" (FARE), что, как считают на "Айброкс", противоречит логике вещей.

Ещё более странным в этой достаточно туманной истории оказалось то, что УЕФА не позволила представителям "Рейнджерс" присутствовать на состоявшемся сегодня заседании дисциплинарного комитета, лишив тем клуб из Глазго самым возможности лично осуществить свою защиту. Вместо этого от них была принята исключительно письменная версия изложения своей позиции.

У "Рейнджерс" есть три дня на подачу апелляции, и судя по настроениям в клубе, там глубоко разочарованы подобным вердиктом и намерены до конца защищать свою позицию.

Напомним, что две недели назад, когда стало известно о втором выдвинутом обвинении в адрес "Рейнджерс", исполнительный директор клуба Мартин Бэйн заявил, что подозревает наличие "целенаправленной кампании" против шотландского клуба.

"Мы никогда не говорили, что такой проблемы, как сектантские песнопения, нет, но, по всем признакам, мы столкнулись с осознанной и целенаправленной кампанией против нашего клуба. Что ещё мы можем предположить, если делегаты УЕФА оставляют самые благоприятные отчёты о наших матчах, однако сама УЕФА действует на основании свидетельств, представленных непонятной организацией со стороны?"

"Мы проделали огромную работу по искоренению расизма и сектантства с трибун "Айброкса" и будем добиваться срочных встреч с УЕФА на самом высоком уровне, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", - сказал тогда Бэйн.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=338