Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано У "Глазго Рейнджерс" новый владелец
08 Май 2011 06:43

РейнджерсБазирующийся в Лондоне шотландский предприниматель Крейг Уайт официально стал новым владельцем "Рейнджерс", завершив сегодня процедуру покупки контрольного пакета акций теперь уже бывшего владельца сэра Дэвида Мюррея.

В собственность Уайта перешло 85,3% акций клуба с "Айброкс", за которые он заплатил условную сумму в размере 1 фунта стерлингов. Действительная стоимость сделки не разглашается, но, предположительно, речь идёт о сумме в £52,5 млн.

Напомним, что родившийся в Мозервелле предприниматель, основным родом деятельности которого являются венчурные предприятия, впервые обозначил своё намерение стать владельцем "Рейнджерс" в ноябре 2010 года, однако с тех пор этот процесс затянулся и несколько раз грозил сорваться окончательно.

Однако в четверг он вместе со своей командой юристов прибыл в Шотландию для завершения сделки, и после двух дней интенсивных переговоров стороны окончательно обговорили последние детали, после чего поставили подписи на всех необходимых бумагах.

Сделка была также одобрена Комитетом по слияниям и поглощениям, успел Крейг Уайт сделать через принадлежащую ему компанию Wavetower Limited и соответствующее заявление до закрытия Лондонской фондовой - обязательное условие в таких случаях, после чего официально стал новым владельцем клуба с "Айброкс".

"Компания Wavetower рада сообщить, что сегодня приобрела 92 842 388 обыкновенных акций, соответствующих примерно 83,5% выпущенного акционерного капитала Футбольного Клуба "Рейнджерс", за сумму в 1 фунт стерлингов, - говорится в заявлении. - Компания Wavetower приобрела свой интерес в клубе у компании Murray MHL Limited".

"Wavetower на 100% принадлежит Liberty Capital, компании, которая полностью принадлежит Крейгу Уайту".

"Крейг с детства является болельщиком "Рейнджерс" и имеет большие намерения по дальнейшему развитию "Рейнджерс" в последующие годы".

Добавим, что изначально, в своих первых предложениях в адрес клуба Крейг Уайт планировал трансферный бюджет команды из расчета £5 млн в год на пятилетний период, и именно это пункт вызвал ожесточённое сопротивление на "Айброкс", где прекрасно понимали, что в нынешних условиях успешную команду за такие деньги выстроить практически невозможно.

В результате Крейг Уайт пошёл на уступки, и как ожидается, занимающий летом пост менеджера "Рейнджерс" Алли Маккойст получит в своё распоряжение сумму значительно больше.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=339