Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Гордон Смит вернулся в "Рейнджерс"
20 Июнь 2011 16:42

Гордон СмитЧемпион Шотландии "Рейнджерс" объявил о назначении бывшего исполнительного директора Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) Гордона Смита на должность нового директора футбола клуба. Основными обязанностями Смита станет работа на трансферном рынке, а также организация скаутской службы и клубной академии.

В прошлом выступавший на позиции атакующего полузащитника, Смит начинал карьеру в "Килмарноке", перебравшись за тем на "Айброкс", где провёл три успешных года и в сезоне 1977/78 помог команде завоевать исторический требл, после чего продолжил карьеру в "Брайтоне" и "Манчестер Сити".

Теперь, уже став пользующимся заслуженным уважением управленцем, 56-летний Смит вернулся в клуб, заняв важную должность, и будет работать в тесном сотрудничестве с новым менеджером "Джерс" Алли Маккойстом.

Одновременно с этим владелец клуба Крейг Уайт утвердил в должности коммерческого директора Али Расселла, который ранее выполнял аналогичные функции в "Куинз Парк Рейнджерс".

"Я рад, что Гордон и Али теперь с нами, и я думаю, эти назначения станут для нас ключевыми, - сказал Крейг Уайт в интервью официальному сайту клуба. - Гордон, благодаря своей прежней работе в SFA и обширным контактам в УЕФА обладает огромным опытом в области футбольного администрирования, и, что важно, прекрасно знает клуб, будучи ключевым игроком команды в 1970-е. Уверен, что болельщики будут рады этому назначению".

"Али проделал отличную работу в КПР и теперь будет работать с нашей руководящей командой на "Айброкс". В силу своих многочисленных бизнес-интересов я не всегда имею возможность находиться лично в клубе, так что Али будет выполнять этот аспект работы".

Напомним, что на посту исполнительного директора SFA Гордон Смтт находился с июня 2007 по апрель 2010 года, когда подал в отставку "по личным причинам".

Одним из самых больших достижений Гордон Смита на предыдущей должности стал огромный вклад в расширение состава участников финальной части чемпионатов Европы с 16 до 24 команд, был также он известен и как один из наиболее активных сторонников принятия самых жёстких мер по отношению к футболистам-симулянтам.

В то же время, в то время он не смог убедить ФИФА в необходимости введения технологий для помощи арбитрам, раздавалась в его адрес и значительная критика в связи с тем, как SFA разобралась со скандальной историей в апреле 2009 года, когда Аллан Макгрегор и Барри Фергюсон устроили пьяную вечеринку в отеле, где остановилась сборная Шотландии, после чего были изгнаны из национальной команды.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=347