Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Гостевая победа над "Инвернессом"
14 Август 2011 13:24

Морис ЭдуВ стартовом матче 4-го тура шотландской Премьер-Лиги действующий чемпион "Рейнджерс" благодаря двум спорным пенальти в ворота "Инвернесса" одержал победу со счётом 2-0, которая временно вывела команду Алли Маккойста на первое место в турнирной таблице. Завершали матч обе команды вдесятером.

После безголевого первого тайма, в котором гости владели преимуществом и пытались организовать давление на ворота соперника, но долгое время ничего не могли сделать с организованной и дисциплинированной обороной "Инвернесса", и после перерыва игра постепенно стала выравниваться.

Хозяева стали более смело проникать на половину поля "Рейнджерс", надеясь поймать своё счастье в контратаке. Этого, однако, не случилось, и футболисты "Инвернесса" имели все основания предъявлять претензии рефери Юэну Норрису, который на 60-й минуте назначил в их ворота пенальти, удалив при этом ключевого защитника Росса Тоукли, посчитав, что он совершил фол последней надежды на Стивене Нейсмите.

Телеповторы показали, что Тоукли сыграл точно в мяч, не задев соперника, который споткнулся и упал в штрафной уже в результате потери мяча, но многочисленные протесты хозяев ни к чему не привели, и Никица Елавич точным ударом с пенальти открыл счёт в матче.

Оказавшись в большинстве, футболисты "Рейнджерс" усилили натиск на ворота Райна Эссона и достаточно быстро заработали второй пенальти за толчок в спину Дорина Гояна со стороны Эндрю Шинни, также вызвавший немало вопросов. Возможно, на этот раз у рефери поводов для такого решения было несколько больше, но сомнения всё же остаются.

Елавич, однако, пенальти реализовать не смог - Эссон удар отразил, но тут как тут оказался Морис Эду, забивши второй и решающий гол в ворота "Инвернесса".

Ещё через пять минут, когда автор второго гола Эду по собственной глупости заработал вторую жёлтую карточку, совершив опасный подкат на Нике Россе, составы уровнялись, но игра к тому времени уже была сделана - "Рейнджерс" одерживает свою вторую в сезоне победу и набирает 7 очков, для "Инвернесса", в активе которого пока всего одно очко, это уже третье в нынешней кампании поражение.

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=362