Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" одержал волевую победу над "Селтиком"
20 Сентябрь 2011 12:14

Стивен Нейсмит - Кайл Лафферти - Морис ЭдуТрадиционно невероятное и фантастическое дерби Старой Фирмы, уже 196-е по счёту в истории противостояния двух клубов из Глазго, завершилось волевой победой "Рейнджерс" со счётом 4-2, при этом "Селтик" завершал встречу вдесятером.

Стивен Нейсмит стал героем встречи, открыв счёт на 23-й минуте и установив окончательный счёт в матче в компенсированное время, при этом нападающий сборной Шотландии никогда прежде в своей карьере в не забивал в рамках дерби Старой Фирмы.

"Селтик", свежий после поражения 0-2 от мадридского "Атлетико" в Лиге Европы, несмотря на то, что пропустил первым, нашёл в себе достаточно сил, чтобы благодаря прекрасному завершающему удару Гари Хупера не только сравнять счёт, но ещё до перерыва и выйти вперёд: случилось это после того, как опытный голкипер "Джерс" Аллан Макгрегор допустил грубейшую ошибку при попытке отбить мяч после удара арендованного у киевского "Динамо" защитника Бадра Эль-Каддури.

Однако события первого тайма, когда Георгиос Самарас также угодил перекладину, мало повлияли на решительность хозяев, которые после перерыва смогли перехватить инициативу в матче и вышли вполне заслуженными победителями: Никица Йелавич на 55-й прекрасным ударом головой счёт сравнял, а на 68-й минуте не без доли везения третий гол в ворота "Кельтов" забил Кайл Лафферти.

"Селтик", в состав которого, помимо Гари Хупера, вернулся и капитан команды Скотт Браун, пытался спасти матч, и свои шансы имел, снова потревожив каркас ворот Макгрегора, но в целом защита "Джерс" достаточно эффективно справилась с атаками гостей, и уже после того, как за вторую жёлтую карточку за фол на Стивене Дэвисе с поля был удалён защитник "Кельтов" Чарли Малгрю, Нейсмит в компенсированное время установил окончательный счёт.

Благодаря этой победе "Рейнжерс" продлил свою беспроигрышную серию в сезоне и, набрав 19 очков, сумел уйти в отрыв в турнирной таблице - "Селтик", потерпев второе поражение, остался с 15 очками на втором месте.

UKfootball.ru


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=367