Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" столкнулся с перспективой внешнего управления
02 Октябрь 2011 11:32

Крейг УайтВладелец "Рейнджерс" Крейг Уайт подтвердил, что по-прежнему надеется в один день увидеть клуб с "Айброкс" в английской Премьер-Лиге или в новой Атлантической Лиге, однако одновременно с этим признал, что прежде чем это случится, чемпион Шотландии рискует столкнуться с перспективой введения в клубе внешнего управления.

"Рейнджерс", за свою историю завоевавший наибольшее число национальных титулов чем какой-либо другой клуб в мировом футболе, в последние годы испытывает серьёзные финансовые проблемы, и хотя продажа клубу Крейгу Уайту в мае этого года позволила клубу избавиться от долгов, недавно стало известно, что чемпиону Шотландии грозит выплата дополнительных £49 млн в виде налоговых задолженностей, банковских процентов и штрафов со стороны налогового департамента.

Крейг Уайт надеется, что сможет выиграть предъявленный клубу иск и избежать этих выплат, однако не исключает, что в случае, если этого не произойдёт, на "Айброкс" может быть введено внешнее управление.

"Это одна из тех возможностей, которые мы рассматриваем, - подтвердил владелец "Рейнджерс" в интервью The Daily Telegraph. - В свете всплывших наружу фактов этот выбор будет вполне очевидным решением, но, что бы ни случилось, "Рейнджерс" будет идти вперёд. Я не допущу банкротства клуба. Я в состоянии полностью контролировать процесс выплат по задолженностям, и, что бы ни случилось, "Рейнджерс" будет играть в шотландской Премьер-Лиге и будет играть на "Айброксе".

Тем не менее, Крейг Уайт не верит, что шотландская Премьер-Лига может гарантировать клубу стабильное финансовое будущее, и хотя в 2009 году на собрании клубов АПЛ было принято решение отказаться от включения "Рейнджерс" и "Селтика" в английский чемпионат, базирующийся в Лондоне предприниматель говорит, что ведёт закулисную работу, направленную на вхождение "Джерс" в английскую Премьер-Лигу.

Если же и этим планам не будет дано осуществиться, он готов оказать посильную помощь в создании пресловутой Атлантической Лиги, в которой бы играли сильнейшие клубы таких европейских стран, как Шотландия, Бельгия, Голландия и некоторые скандинавские страны.

"Я думаю, что нынешнюю проблему можно решить. Я уже инвестировал деньги в клуб и готов инвестировать и дальше, но, как я уже говорил, это не бездонная бочка. Мы находимся в шотландском футболе, и вкладывать £100 млн в команду невозможно".

"Если бы мы оказались в другом чемпионате, например, в английской Премьер-Лиге, тогда имело бы смысл вкладывать £100 млн. Вхождение в АПЛ - это то, чего мы хотим, и мы работаем над этим вопросом за кулисами, но есть и другие потенциальные идеи, такие, как образование отдельного чемпионата со скандинавскими и голландскими командами".

UKfootball.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=370