Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Барри Фергюсон может оказаться в «Зените»
26 Март 2009 08:02

Барри ФергюсонГлавный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил о своём желании заменить переходящего летом в "Баварию" Анатолия Тимощука 31-летним капитаном сборной Шотландии Барри Фергюсоном, которого он уже тренировал в свою бытность наставником "Глазго Рейнджерс".

Именно Адвокат ввел 22-летнего Фергюсона в основной состав "Глазго Рейнджерс ", и тот быстро стал лидером команды. Голландский специалист признался, что до сих пор остается поклонником таланта неуступчивого шотландского полузащитника."Думаю, все в Шотландии знают, какого мнения я о Барри - он по-прежнему является футболистом высочайшего класса, - заявил Дик Адвокат в интервью The Daily Mail. - Возможно, он находится на таком этапе карьеры, когда ему нужен новый вызов, новая мотивация. Если в Шотландии он подвергается критике, то, скорее всего, он засиделся в "Рейнджерс".

"Если я решу, что у меня в Санкт-Петербурге появилась вакансия, он будет первым, кого я попытаюсь приобрести", - добавил наставник "Зенита".

Действующий контракт Фергюсона с "Рейнджерс" рассчитан до лета 2010 года, и по его условиям футболист получает £ 25,000 в неделю. Если Фергюсон останется в Глазго, то его ждет существенное урезание оклада, тогда как "Зенит" с легкостью сможет платить ему такую зарплату пару лет, считает издание.

"Через несколько месяцев Тимощук отправится в "Баварию". Я приобрел Игоря Семшова, чтобы компенсировать потерю. Но если он не оправдает моих ожиданий, тогда я буду думать насчет Барри", - добавил Адвокат.

Фергюсон провел в "Рейнджерс" почти всю карьеру - за исключением не слишком удачной командировки в английский "Блэкберн" (2003 - 2005). Свой 400-й матч за Джерс полузащитник провел 14 мая 2008 года, когда шотландский клуб в финале Кубка УЕФА со счетом 0-2 уступил именно "Зениту".

Кроме того, на счету Фергюсона 44 проведенных матча за сборную Шотландии, в составе которой он забил 3 гола.
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=4